Хабаровская уха попала в Книгу рекордов России

Хабаровская уха попала в Книгу рекордов России

24 июня 2017, 19:35
Общество
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Организаторы раздали 15 тысяч порций угощения

Дальневосточная столица перевыполнила план по угощению посетителей выставки-ярмарки «Наш выбор 27». Организаторы раздали 15 тысяч порций ухи, приготовленной по рецепту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Благодаря этому город попал в Книгу рекордов России.

«Меня покорило не только количество приготовленной ухи, её качество, но и то, как всё это красиво организовано», — отметил главный редактор Книги рекордов России, президент «Агентства «Пари» Алексей Свистунов.

Он вручил Вячеславу Шпорту удостоверение об установлении рекорда. Теперь краевые власти намерены попасть с амурской ухой в Книгу рекордов Гиннесса.

«Хабаровский край делает рекордные самолёты, современные корабли, варит сталь. А теперь доказал, что не только сталь может варить, но и уху», — заявил Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что к приготовлению амурской ухи 15 шеф-поваров приступили в 7 часов утра, днём последние ингредиенты в котёл объёмом больше трёх тысяч литров забросил губернатор. Первой суп попробовала команда дегустаторов. Очередь к раздаточному столу выстроилась задолго до раздачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter