#ВстречаемсяНаУхе: в Хабаровске завершился "Наш выбор 27" (ТРАНСЛЯЦИЯ)

#ВстречаемсяНаУхе: в Хабаровске завершился "Наш выбор 27" (ТРАНСЛЯЦИЯ)

24 июня 2017, 10:10
Общество
Анна Ленская
Photo: РИА "Восток-Медиа - Хабаровск"
Лучшие производители города и края предлагают попробовать свою продукцию

В дальневосточной столице идут последние приготовления к масштабной выставке-ярмарке "Наш выбор 27". Это событие объединит на 11 площадках местных производителей продуктов питания, кулинаров, рестораторов - лучших "мастеров еды" в Хабаровском крае. Гвоздь программы колоссального мероприятия - приготовление и раздача ухи по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта.

Для наших читателей мы подготовили наглядные карточки, где объясняем, почему нужно сегодня, 24 июня, посетить "Наш выбор 27": каждый хабаровчанин обязательно найдёт там что-то интересное и, без сомнения, вкусное для себя. В течение всего дня гостей выставки-ярмарки ждут насыщенная развлекательная программа и, конечно же, ряд дегустаций от лучших продуктовых предприятий региона.

Корреспонденты РИА "Восток-Медиа - Хабаровск" ведут онлайн-трансляцию масштабного фестиваля еды "Наш выбор 27". Следите за нами в социальной сети Twitter, выкладывайте свои фотографии с мероприятия в Instagram, помечайте их хэштегами #ВстретимсяНаУхе и #нашвыбор27. Те, кто сидит дома: для вас на нашем сайте идёт трансляция всех событий выставки-ярмарки в YouTube.

Поехали!

10:10

До официального открытия выставки-ярмарки "Наш выбор 27" осталось совсем немного. Музыкальные группы, которые в течение дня будут развлекать посетителей, настраивают звук и распеваются. На основной площадке перед Ледовым дворцом наносят последние штрихи на логотип знака качества Хабаровского края - "самолёт". Котёл, в котором сварят уху по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта, уже окутан дымом: под ним развели огонь и кипятят воду. Скоро начинаем!

10:45

Команда лучших поваров региона суетится у котла. Мастеров кулинарного искусства выбрали на конкурсе, который в рамках подготовки к событию провела Ассоциация рестораторов Хабаровского края. Эта полевая кухня - центр событий сегодняшней выставки-ярмарки.

К выступлению готовится хабаровская рок-группа Up'рель.

11:09

Сегодня состоится официальный запуск гигантского колеса обозрения. Как сообщало агентство, у владельцев теперь есть разрешение на его эксплуатацию. Накануне, 23 июня, провели последний тестовый запуск. А уже сегодня, в рамках выставки-ярмарки "Наш выбор 27", на колесе прокатятся все желающие.

11:11

Мы начинаем! Официальное открытие выставки ярмарки "Наш выбор 27"!

11:19

В приготовлении ухи команде поваров помогают юные кулинары - выпускники и студенты профессиональных училищ и техникумов, победители и призёры соревнований WorldSkills Russia.

11:29

Выставка-ярмарка "Наш выбор 27" официально открыта. Производители продуктов питания уже принимают первых дегустаторов - хабаровчане пробуют мясную продукцию, местный сыр, рыбные деликатесы и дикоросы. На площадке мероприятия работают профессиональные художники, среди них - Лилия Казмирчук.

11:32

"Мерилен" угощает хабаровчан вкуснейшими пельмешками с разнообразной начинкой.

11:34

Хабаровский племптицезавод привёз на выставку-ярмарку "Наш выбор 27" загадку: "Что было раньше - курица или яйцо?". По площадке разгуливают ростовые куклы.

11:35

Бурёнка Катя, телята Лёха и Матвей - привет жителям края от АО "Хорское". Молочную продукцию рекламирует прямой производитель сырья! А вот приморская компания "ГринАгро" везти настоящих коров не рискнула.

11:49

Слева от Ледового дворца работает ресторанный дворик. Рядом оборудовали санитарную зону.

11:58

В выставке-ярмарке "Наш выбор 27" участвуют не только местные производители, но и заведения общественного питания: кафе, рестораны и заведения фаст-фуда, популярные у хабаровчан.

12:16

Хабаровчане выкладывают снимки с хэштегом #нашвыбор27 в социальную сеть "Инстаграм". Присоединяйтесь!

12:40

На торжественном открытии фестиваля "Наш выбор 27" Аркадий Мкртычев назвал событие ярмарочной революцией. Мини-репортаж с официальной церемонии уже на ленте, читайте его тут. И вот вам фотографии.

12:54

Тем временем на площадке, где состоится фестиваль мороженого, репетируют юные дарования. Это воспитанницы студии современного танца Perfect.

13:40

В рамках выставки-ярмарки официально открыли новое колесо обозрения на набережной. Теперь на нём сможет прокатиться любой желающий. Подробный фоторепортаж смотрите тут.

13:53

Огромная очередь желающих попробовать уху растянулась от линии раздачи до лестницы к музею имени Гродекова.

13:59

Тем временем хабаровчане, которые не хотят стоять в очереди, работают руками: один из участников выставки-ярмарки "Наш выбор 27", сеть строительных гипермаркетов "Леруа Мерлен" организует для гостей мастер-классы по изготовлению полочек для специй и вин. Уроки проводят по предварительной записи и бесплатно. Готовое изделие горожане забирают домой.

14:03

Почти всё готово! По площадке перед Ледовым дворцом разливается чудесный аромат. Команда поваров колдует над котлом. Ждём губернатора - без него уха не будет настоящей ухой.

14:04

А в ожидании вкуснейшего супа горожане занимают места в очереди. Чтобы стоять не было так скучно, гостей развлекают аниматоры. Больше всего веселятся дети.

14:15

Волонтёр Анастасия собирает деньги на корма, пелёнки, подстилки и всё такое. Ищет хозяина для Дружка, которому оперировали переднюю лапку. Пока желающих забрать его к себе, к сожалению, не было.

14:17

С коровкой и телятами хотят сфотографироваться все. Дети тянут руки к животным, по которым уже видно, что они хотят вернуться в привычные для себя условия.

14:21

Главный редактор Книги Рекордов России, президент «Агентства «Пари» Алексей Свистунов рассказал гостям «Нашего выбора 27» о том, как будет фиксировать рекорд по самой масштабной ухе.

Ведущий: Вы что, будете пересчитывать тарелки?

Алексей Свистунов: Я даже могу утрировать — меня иногда спрашивают: «Скажите, когда в космосе рекорды устанавливают, вы тоже туда вылетаете и смотрите, как космонавт это делает?». Конечно, нет. Есть специальные методы и способы. В данном случае речь идёт о том, что мы будем контролировать количество сваренной ухи, выставим заранее все ёмкости и, естественно, будем смотреть, чтобы вся уха была роздана. Нами заготовлены заранее 13 тысяч специальных порций — каждая порция 250 граммов. И мы будем смотреть, сколько у нас останется тарелок. Знаете, это как любая хозяйка, у которой есть грязная посуда и чистая посуда. И зная, сколько у неё посуды в сервизе, она может определить, сколько тарелок испачкали гости. Так и для нас это проблемы не составит.

Николай Крецу уточнил, что все тарелки пронумерованы и каждый, кто отведает губернаторской ухи, сможет на следующий день по номеру тарелки участвовать в розыгрыше достойных призов.

14:27

14:28

А вот и губернатор! Вячеслав Шпорт засыпает в котёл с бульоном главные ингредиенты.

14:35

А рецепт ухи Вячеслав Иванович не раскрывает.

14:47

А вот и тарелки, в которые будут разливать амурскую уху по губернаторскому рецепту. Название для них выбрали особое: "ушица".

14:53

Пошла раздача ухи!

15:05

Пока часть хабаровчан стоит в километровой очереди за наваристой ухой, некоторые горожане осматривают территорию фестиваля. А тут много интересного. Например, мастера хэнд-мейда привезли свои лучшие работы из всевозможных материалов.

15:42

Веселье в разгаре!

16:06

А вот и "оборотни" в пятнышках - обаятельные девушки в костюмах молочных бурёнок. И руководитель хабаровской редакции РИА "Восток-Медиа" вместе с ними. Это одна из креативных фотозон, где сегодня горожанам, посетившим выставку-ярмарку "Наш выбор 27", предлагают сделать снимок и выложить его в социальные сети, пометив хэштегами #ВстретимсяНаУхе и #нашвыбор27.

16:30

Встретились на ухе! Сварили суп с рыбой, губернатор внёс свою лепту, полным ходом идёт раздача наваристого лакомства. Огромный фоторепортаж уже стоит на ленте - смотрите тут.

17:25

Раздача амурской ухи идёт полным ходом. Идём на рекорд, помогайте нам!

17:30

Очередь понемногу редеет, но люди всё ещё ждут своей очереди. Многие подходят за второй порцией - уха по губернаторскому рецепту действительно очень вкусная.

17:38

А вот и порция свежих фото из Instagram: довольные хабаровчане угощаются.

17:59

Вячеслав Шпорт показал своей внучке выставку-ярмарку "Наш выбор 27". Девочка считает, что в Хабаровском крае продукты вкуснее, чем в Москве. Губернатор, кроме того, отметил, что в нашем регионе качество еды такое же, как у самолётов.

18:02

Есть РЕКОРД!

18:03

Раздали 15 тысяч порций!

18:26

На сцене у Ледового дворца выступает Up'рель. Рекорд России у нас в руках. А желающие попробовать амурскую уху по губернаторскому рецепту по-прежнему занимают очередь у котла.

19:09

Самым популярным мороженым на фестивале губернаторской ухи стал пломбир. Хабаровчане съели подчистую все запасы местных производителей лакомства. Подробнее можно прочитать тут.

19:18

Вячеслав Шпорт прокатился на новом колесе обозрения. Впечатлениями не поделился. Но и не отругал, вроде бы.

19:22

Приехали фотографии с награждения. Губернатору Хабаровского края вручили диплом - он свидетельствует о том, что регион побил ранее установленный рекорд по поеданию ухи. Кстати, её ещё доедают. А ещё Вячеслав Шпорт получил в подарок деревянную ложку от ООО "Азия Лес" и футболку от Троицкого рыбоперерабатывающего комбината.

19:35

А вот и подтверждение тому, что Хабаровский край стал рекордсменом: фото награждения губернатора. Памятный диплом и большая деревянная ложка - в комплекте.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию выставки-ярмарки "Наш выбор 27". Спасибо, что были с нами!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter