В Приморье восстановят ещё один мост

В Приморье восстановят ещё один мост

24 июня, 15:05
Общество
пресс-служба администрации Приморского края
В Приморском крае на мосту, соединяющемсела Измайлиха и Метеоритный с районным центром Красноармейского района, появились трещины. Пока муниципалитет проводит торги на строительство нового моста, специалисты разрабатывают временную схему организации движения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Минувшей ночью, в воскресенье, 24 июня, на проезжей части моста образовались трещины. По данным администрации муниципального образования, протяжённость моста составляет 60 метров – настолько же процентов конструкция уже изношена. Последний раз переправа подвергалась ремонту 15 лет назад.

«По нему постоянно ездят лесовозы, это и повлияло на состояние моста. Знаки, запрещающие проезд транспорта, мы уже выставили. Люди могут передвигаться по мосту пешим ходом»глава района Наталья Пантелеева, которая лично побывала на объекте.

Как уверяют специалисты, села, расположенные рядом, не отрезаны от районного центра: есть объездная дорога, но она гораздо длиннее. Тем, кто сейчас оказывается перед поврежденной переправой, помогают добраться до посёлков – люди переходят мост пешком, а на противоположной стороне их забирает специально предусмотренный для этого транспорт и везет до населенного пункта.

Для организации временной схемы движения рассматриваются варианты строительства объезда рядом со старым мостом, использования понтонного сооружения или паромной переправы.

Глава муниципалитета отметила, что торги на проектирование нового моста будут объявлены в начале июля. Строительство этого объекта проведут в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в пятницу, 22 июня, в Надеждинском районе Приморья рухнул мост. Конструкция обрушилась после того, как по ней проехал большегрузный автомобиль. Само транспортное средство не успело выехать на трассу и рухнуло вместе с мостом вниз. По данным администрации Приморского края, на объекте уже работают специалисты.

Весной 2017 года частично обрушилась переправа в районе посёлка Домашлино (входит в состав ЗАТО Фокино). 23 февраля прошлого года на региональной трассе Владивосток­ – Находка – порт Восточный обрушился мост через реку Литовка. В апреле там установили временный мост, однако уже в декабре он начал давать сбои, не выдержав приморской зимы. Ещё один мост рухнул в марте 2016-го под Уссурийском из-за паводков. Ещё через месяц обрушилась переправа в Яковлевском районе Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter