Фото: Медиахолдинг 1Mi

В Приморье банда лженаркополицейских похитила 22 человека

24 июня 2019, 11:52Общество
В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение в отношении шести жителей столицы Дальнего Востока, которые на протяжении нескольких лет похищали людей для получения денежных средств. К уголовной ответственности будет привлечён и бывший сотрудник ФСКН России по Приморью, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В прокуратуре Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что свои действия нарушители начали с 2014 года. Один из жителей краевого центра, который уже был ранее судим, создал группу с целью похищения лиц и «обогащения». Их интересовали те, кто якобы торговал наркотиками и которых, возможно, можно было бы привлечь к уголовной ответственности.

Участники группы представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрировали муляжи удостоверений. После похищения они привозили жертв в нежилое помещение, где организовали себе кабинет. Некоторые похищенные всё же передали денежные средства участникам группы.

За несколько лет им удалось похитить 22 человека. Теперь дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. В ведомстве пояснили, что к уголовной ответственности будет привлечён и бывший сотрудник ФСКН России по региону, который подстрекал к преступления, и человек, который сдавал нежилое помещение обвиняемым.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что перед судом предстанут ещё семь жителей региона, которые также похищали людей и в дальнейшем грабили их.

Сюжеты: Приморский край