Минеева: Столичный бизнес быстро восстановится после ограничений

Минеева: Столичный бизнес быстро восстановится после ограничений
Минеева: Столичный бизнес быстро восстановится после ограничений
24 июня, 21:32ОбществоФото: фрагмент видео
Глава российской столицы Сергей Собянин ввел временные ограничительные меры в Москве, а также обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг. По словам бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой, многие предприниматели выступают за вакцинацию от ковида. 

По информации vm.ru, сейчас по всей России, включая Москву, наблюдается новый всплеск заболеваний. Количество пациентов в госпиталях быстро растет. Минеева считает, что ограничения, введенные в связи с этим, объяснимы и бизнес Москвы не сильно от них пострадает.

По словам уполномоченного по защите предпринимателей, бизнес быстро восстановится благодаря совместным действиям московского правительства и институтов развития. “Это подтверждают цифры: повысилась выручка торговых предприятий и услуг по сравнению с 2020 г. на 18%”,- сказала Минеева.

По мнению бизнес-омбудсмена, ограничительные меры никак не скажутся на тех предприятиях, где все или большинство работников сделали прививку. Многие работодатели заблаговременно озаботились вопросом вакцинации своих сотрудников.

Как сообщила Минеева, она часто общается с бизнесменами, и многие из них начали поддерживать вакцинацию с начала 2021 года. Так, они предоставляли сотрудникам оплачиваемые выходные или свободные часы, чтобы они могли записаться к врачу или сходить на вакцинацию.

“Предпринимательство одобряет идею вакцинации - очевидно, нам следует пользоваться всеми возможностями сохранения здоровья общества и альтернативами ограничительных мер”, - сказала бизнес-омбудсмен.

Минеева уверена: нужно соизмерять выбор с общечеловеческим благом. Сейчас перед городскими властями стоит важная задача - предотвратить потенциальные последствия роста числа заболевших.

До этого мэр Москвы отметил, что в российской столице в течение одной недели врачи выявили практически 53 тыс. случаев заражения COVID-19. Такие высокие показатели были диагностированы впервые с начала пандемии коронавируса.

Кроме того, Собянин сообщил, что за несколько дней в Москве умерло рекордное число людей с подтвержденным ковидом. Практически все заболевшие - носители нового вида COVID-19.

Из-за очередной волны распространения вируса Собянин объявил, что местные власти будут внимательно следить за эпидемиологической ситуацией в Москве и быстро принимать необходимые меры. Мэр отметил: важно защитить население и не допустить снижения работоспособности столичной экономики.

Сразу после того как объявили новые ограничения в столице, Минеева отметила: очень важно выработать методы и идеи по предупреждению узких мест - своих в каждой отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter