Находкинские полицейские будут искать дикорастущие наркотики

Находкинские полицейские будут искать дикорастущие наркотики

Находкинские полицейские будут искать дикорастущие наркотики

24 июня, 14:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Первый заместитель руководителя администрации Находкинского городского округа провёл встречу антинаркотической комиссии с участием представителей различных ведомств. Собравшиеся обсудили профилактику наркопреступности среди школьников и уничтожение дикорастущих наркотиков.

Антинаркотическая деятельность в городе проводится на нескольких направлениях. С 26 мая по 26 июня находкинские учителя проводят в школах мероприятия для популяризации здорового образа жизни.

Хотя у школьников уже начались каникулы, деятельность продолжается, но теперь уже в лагерях за городом и при школах.

Заместитель главного врача местного наркодиспансера Николай Барсуков рассказал, что в 2021 году на 20-25% снизился целый ряд показателей: обращаемость населения в наркодиспансер, добровольное тестирование детей школьного возраста, направление на освидетельствование.

Такая динамика связана преимущественно с введением карантинных мер.

В период июнь–октябрь 2021 года в Находке пройдёт операция «МАК-2021», в рамках которой полицейские найдут и уничтожат дикорастущие наркотические растения, а также проведут облавы для выявления граждан, хранящих такие наркотики.

Как отметил замглавы отдела по контролю за оборотом наркотиков Виктор Чубковский, на протяжении последних лет в Находкинском городском округе не было обнаружено мест произрастания больших объёмов наркотических растений.

Антинаркотическая деятельность в Находке ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Власти также осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае, направленные на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, формирование у жителей Приморья патриотизма, формирование межнационального согласия, профилактика экстремизма, терроризма, коррупции.

Ранее «Восток-Медиа» писало о разработке в Приморском крае закона о профилактике употребления наркотиков. В законопроекте указаны основные полномочия органов власти в данной

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter