Новый тренд в TikTok подводит школьников Владивостока к хулиганству

Новый тренд в TikTok подводит школьников Владивостока к хулиганству

Новый тренд в TikTok подводит школьников Владивостока к хулиганству

24 июня, 12:28
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Владивостока неоднократно жаловались на то, что школьники снимают колпачки с колёс автомобилей. Порой это развлечение достигает массовых масштабов, и без колпачков остаются буквально все автомобили во дворе. Выяснилось, что это за массовое помешательство.

В издании «За рулем» выяснили, в чём причина такой резко возросшей популярности детской забавы. Это — новый тренд российского TikTok. Школьники набирают себе несколько десятков «трофейных» колпачков, а потом хвастаются уловом в социальной сети.

На некоторых видео подростки делятся, что могут за день добыть около 20-30 колпачков.

Продвинутые автопользователи назвали способ, как сохранить свои колеса целыми. Дело в том, что юных тик-токеров не привлекают невзрачные чёрные колпачки. Цель их «охоты» — блестящие металлические или пластиковые. Особенную цену имеют яркие цветные колпачки. А самая желанная добыча — декоративные колпачки в виде различных цветов, черепов и тому подобного.

Также стало известно, что охотники за колпачками бывают двух видов. Одни стремятся преумножить свою коллекцию, собирая как можно больше ворованных колпачков. Вторые пытаются сбыть их случайным автомобилистам, стуча в окна машин и продавая по цене от пяти до 50 рублей.

Есть у этого тренда и противники — примерно ровесники тик-токеров, которые ловят незадачливых скрутчиков и пытаются их образумить.

Ранее «Восток-Медиа» уже сообщала о подобных жалобах в Приморье. С наступлением каникул школьники всё чаще стали развлекаться подобным образом, скручивая колпачки с колёс всех встреченных машин. Сообщение об этом поступают не только во Владивостоке, но и из других городов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter