Производитель ювелирных изделий "Арт-КАРАТ" из Белгорода планирует купить «АДАМАС»

Производитель ювелирных изделий "Арт-КАРАТ" из Белгорода планирует купить «АДАМАС»
Производитель ювелирных изделий "Арт-КАРАТ" из Белгорода планирует купить «АДАМАС»
25 июня, 02:18Общество
Белгородский ювелирный завод «Арт-КАРАТ» покупает старейшего ювелирного ретейлера России «АДАМАС». Сделку запланировали на июль.

Как пишет bel.ru, «Арт-КАРАТ» начал деятельность на рынке в 2017 году, но торговая сеть была основана намного раньше. В настоящее время завод - единственный в Центре России производитель ювелирных изделий под брендом SVETLOV.

В начале текущего года один из основателей завода, глава совета директоров Михаил Несветайло рассказал о планах по вхождению «Арт-КАРАТ» в топ-3 ведущих ювелирных предприятий России. Очевидно, сделка с «АДАМАС» окажет существенное влияние на эти планы. Ювелирная сеть была создана в 1993 году. На сегодняшний день у компании 180 торговых точек в более чем 70 городах России.

Как считает Михаил Несветайло, слияние двух брендов приведет к синергетическому эффекту, то есть увеличит эффективность для обеих сторон сделки. Кроме этого, по словам Несветайло, оба участника усилят собственные позиции благодаря развитию и применению опыта этих предприятий. В будущем году численность магазинов планируют нарастить до 250. В планах новых владельцев также повышение финансовых и репутационных характеристик сети.

Еще одним участником сделки станет президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

“Вне сомнений, эта сделка – верное решение. В перспективе это окажет положительный эффект на каждого участника. Я полагаю, что данное объединение, куда входят торговая сеть и производство, окажет влияние на увеличение объемов продаж и ускорит движение оборотных капиталов. В результате покупатель будет там, где окажется больший выбор. В будущем мы можем говорить об учреждении предприятия, которое займет главенствующие позиции в ювелирной отрасли отечественного рынка”, - дал комментарий гендиректор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter