Старт дан: программы Worldskills второй раз запускаются в Приморье

Старт дан: программы Worldskills второй раз запускаются в Приморье

Старт дан: программы Worldskills второй раз запускаются в Приморье

24 июня, 14:23
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Представители учебных заведений Приморского края встретились с заместителем директора академии Worldskills Россия по практической подготовке Ириной Гранкиной. Общение прошло на круглом столе, во время которого обсудили новые возможности программ, и то, каким образом можно привлечь приморцев к обучению.

Во время диалога, возникло предположение, что нужно использовать различные каналы информирования. И речь идет не только о рекламных сюжетах по радио и телевидению. Сейчас даже более эффективными могут быть посты в социальных сетях, а также использование такого инструмента как «таргета».

и.о директора АНО «Региональный центр развития профессиональных квалификация» Анастасия Филимонова

«Мы не первый год отработали на различных нацпроектах. С точки зрения информирования мы провели большую работу. Разослали информацию во все общественные организации, в частности где состоят многодетные матери и семьи, провели рекламную кампанию в „Инстаграмме“ и „Фейсбуке“. Мы все это сделали, чтобы привлечь людей», — рассказала и.о директора АНО «Региональный центр развития профессиональных квалификация» Анастасия Филимонова

Сейчас в Приморье уже запущена одна из программ по такому направлению, как «Парикмахерское искусство». Обучающиеся не только получат профессиональные знания, но и будет трудоустроены.

Отметим, что в регионе сейчас можно пройти подготовку по 50 различным профессиональным направлениям. В этом году получить новые компетенции или даже обучиться новому делу своей жизни смогут более 1,1 тысяч жителей Приморья, которые относятся к следующим категориям: ищущие работу и обратившихся в органы службы занятости, включая безработных, граждане предпенсионного возраста и старше 50 лет, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

Процесс обучения занимает около трех месяцев и зависит от сложности выбранной программы. Получение новых специальностей жителями края стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» и считается одной из запланированных мер по снижению уровня безработицы в стране.

Заместитель директора академии Worldskills Россия по практической подготовке Ирина Гранкина.

«Программа реализуется в рамках федерального проекта „Демография“ во всех 85 регионах в соответствии с региональными потребностями рынка труда. Мы сейчас выезжаем в регионы, чтобы обсудить конкретную ситуацию, почему какое-то обучение не запускается или недостаточный набор категорий. В Приморье все еще впереди и совсем скоро будет запущено информирование, чтобы граждане знали о программах. Программы по Worldskills всегда очень хорошие, практичные, проводятся на качественном оборудовании и с расходными материалами. Обучают граждан эксперты — это опытные люди, профессионалы своего дела. В рамках содействия занятости мы рассчитываем, что граждане нескольких категорий после обучения найдут работу у работодателя, либо станут самозанятыми», — рассказала Заместитель директора академии Worldskills Россия по практической подготовке Ирина Гранкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter