Всё такое итальянское: названа цена самого дорогого загородного дома в Приморье

Всё такое итальянское: названа цена самого дорогого загородного дома в Приморье

Всё такое итальянское: названа цена самого дорогого загородного дома в Приморье

24 июня, 09:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самый дорогой загородный дом Приморского края стоит 30 миллионов рублей. Несмотря на внушительную цену, особняк находится лишь на 5 месте по стоимости среди жилья этого типа на Дальнем Востоке. Об этом сообщают эксперты портала «Циан».

За 30-миллионную сумму покупатель получит одноэтажный дом площадью 163 квадратных метра в коттеджном посёлке «Новая Земля», который является частью посёлка «Шмидтовка». Здание построено из древесины — клеёных балок и ангарской сосны.

Отделка соответствует стоимости — интерьер включает в себя мозаику и элементы из натурального камня. Внутри дома стоит итальянская техника и мебель из Италии.

Помимо самого коттеджа, в цену входит и участок площадью в 10 соток, на котором есть бассейн и гостевой дом, совмещённый с баней.

Ценник в 30 миллионов рублей — не самый высокий на Дальнем Востоке среди загородных домов. Так, в Хабаровском крае за особняк площадью 428 квадратных метров просят 55 миллионов, в Амурской области за 45 миллионов можно купить дом площадью в 321 квадратный метр.

На Сахалине трёхэтажный особняк в 480 квадратных метров будет стоить 35,5 миллионов рублей, а на Камчатке за 32 миллиона продаётся дом в 301,9 квадратных метров. Приморский коттедж за 30 миллионов в данном списке занимает лишь 5 место.

Отмечается, что дорогие загородные дома можно найти почти во всех субъектах Дальневосточного федерального округа за 1 исключением.

«Исключение составляет только Чукотский автономный округ, где климатические условия практически исключают загородную жизнь», — рассказали в «Циане».

Ранее «Восток-Медиа» публиковало список самых дорогих особняков Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter