Фото: РИА "Новости"

На Приморье к выходным надвигается мощный тайфун

24 июля 2014, 17:32Общество
Сильные осадки пройдут во Владивостоке, на юге и юго-востоке края

На Приморье идёт очередное стихийное бедствие, которое обрушит на край сильные дожди. Смещающийся к побережью Приморского края тайфун «Матмо» принесёт значительные осадки, они начнутся в ночь на 26 июля, продолжатся днём и в ночь с субботы на воскресенье. Краевое управление МЧС озвучило экстренное предупреждение приморцам об опасном погодном явлении.

Сильные и местами очень сильные дожди ожидаются на юге и юго-востоке Приморья. Тайфун принесёт непогоду во Владивосток, Артём, Большой Камень, Находку, Партизанск, Фокино, а также в Лазовский, Ольгинский, Надеждинский, Партизанский, Хасанский и Шкотовский районы. Здесь менее чем за 12 часов выпадет 50 и более миллиметров осадков. В остальных районах количество осадков прогнозируется от 15 до 49 миллиметров.

На реках Арсеньевка, Илистая, Партизанская и Шкотовка уровень воды поднимется до полутора метров, возможно подтопление отдельных участков пойм.

Спасатели предупреждают, что возможны увеличение количества ДТП, подмывы опор мостов, подтопление населённых пунктов, аварии на ЛЭП, связанные с  повреждением ЛЭП и линий связи, нарушения в работе системы ЖКХ. 

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало об экстренном предупреждении от МЧС. Тогда, по прогнозу, Приморье также ожидала сильная непогода, но циклон коснулся территории края лишь частично

Владивосток до сих пор не восстановился после ливня, который прошёл в городе в ночь на 18 июля. Власти посчитали, что для устранения всех последствий стихии понадобится 200 миллионов рублей.

Сюжеты: Приморский край