Фото: vk.com

Во Владивостоке "Пища жизни" приглашает неравнодушных присоединиться

24 июля 2014, 12:54Общество
Благотворительный фонд кормит бездомных пока только возле ж.-д. вокзала

Владивостокский благотворительный фонд «Пища жизни», который трижды в неделю бесплатно кормит бездомных и попавших в трудную жизненную ситуацию людей, хочет расширить географию помощи и приглашает неравнодушных людей присоединиться к проекту. На данный момент 50 волонтёров готовят и устраивают раздачу горячей еды в районе железнодорожного вокзала на старом трамвайном кольце за зданием главпочтамта.

Инициатива нескольких жителей приморской столицы воплотилась в жизнь год назад. Всё это время команда готовит супы и каши, а также печёт хлеб и раздаёт еду незащищённым слоям населения. Помимо Владивостока, подобные проекты действуют и в других городах России.

Как уточнила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» одна из организаторов владивостокского фонда Алисия Степанова, в работе благотворительной организации бывают сложности. Многие люди не понимают, зачем волонтёры раздают еду бездомным, некоторые подходят и расспрашивают. Алисия рассказала, что однажды их даже пытались выгнать с места раздачи, несмотря на то, что волонтёры убирают весь оставшийся после кормления мусор. Иногда работу затрудняют и сами нуждающиеся. Хотя если в начале работы проекта поведение некоторых людей оставляло желать лучшего, то сейчас многие исправились и стали намного вежливее.

В планах фонда – организация дополнительных мест раздачи, например, на Луговой. «В идеале мы хотели бы запустить, как и в других городах, автобус, чтобы раздавать еду мобильно», - поделилась планами собеседница агентства.

«Пища жизни» пытается сотрудничать с властями. «Нам разрешили работать там, где мы сейчас кормим людей. Также если мы просим разрешения участвовать в городских праздниках, то мы его получаем», - говорит Алисия.

Нуждающиеся распространяют между собой информацию, когда и где раздают еду, и людей приходит всё больше. Поэтому волонтёры "Пищи жизни" хотят привлечь дополнительные силы и открыть дополнительные площадки. 

Сюжеты: Приморский край