Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске через месяц строительная техника уйдёт с Пионерской

24 июля 2015, 11:28Общество
В октябре завершат реконструкцию Краснореченской

Мэр дальневосточной столицы проконтролировал ход ремонта двух главных городских магистралей — улиц Пионерской и Краснореченской. Как рассказал Александр Соколов, на первой из них реконструкцию завершат уже к 25 августа, в то время на второй дорожники продолжат работать до октября. С окончанием ремонта с Пионерской исчезнут выпирающие из-под нового асфальта люки, и дорога примет на себя полную нагрузку.


 

Как сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска, градоначальник потребовал активизировать деятельность дорожников и посоветовал перенести обустройство дорожной разметки на ночное время. В сентябре вдоль Пионерской проведут озеленение, приведут в порядок прилегающую территорию, а также поставят ограждение.  


 

На участке Краснореченской, между улицами Юности и Кубяка, сейчас готовятся к выносу коммуникаций. Улицу расширят до 6 полос на протяжении двухкилометрового участка. На это из бюджета Хабаровска выделят 160 миллионов рублей. Также вдоль автомагистрали проведут озеленение и отремонтируют фасады прилегающих к ней домов.


 

Побывал мэр и на одном дорожном долгострое — улице Дикопольцева. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», её реконструкция началась летом 2012 года и проходила в три этапа. Тогда же на первый этап правительство края выделило 60 миллионов рублей, оценив общую стоимость проекта около 1,5 миллиарда рублей. Завершить её строительство сначала мешал частный дом, хозяин которого категорически не хотел переезжать и требовал огромную компенсацию за своё строение. После того как эту проблему решили, появилась новая —  дом на улице Волочаевской, 20 стоит буквально в нескольких метрах от места, где пройдёт новая дорога, чем оказались возмущены его жильцы — 22 семьи.


 

Мэр Хабаровска Александр Соколов снова остался недоволен ходом строительства нового участка улицы Дикопольцева. Строители обещают сдать оставшиеся 200 метров новой автомагистрали в течение трёх недель, но это произойдёт только тогда, когда будут решены сопутствующие вопросы с расселением людей из дома с Волочаевской. Администрация города предоставила для этих целей 8 квартир в новостройке.


 


 

Сюжеты: Хабаровский край