Более 300 тысяч иностранных туристов посетили Приморье за полгода

Более 300 тысяч иностранных туристов посетили Приморье за полгода

24 июля, 18:32
Общество
Photo: primorsky.ru
Внешний турпоток в Приморье заметно вырос. Специалисты отмечают, что общий прирост за полгода составляет 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Приморский край является самым популярным туристским регионом Дальнего Востока. С каждым годом интерес зарубежных путешественников к краю заметно увеличивается, о чём говорят показатели въездного туристского потока. За шесть месяцев этого года Приморье посетили 316,5 тысяч иностранцев, из них с туристскими целями – 256,4 тысячи гостей.

Как сообщили в департаменте туризма края, первое место по числу прибывших путешественников традиционно занял Китай. С января по июнь в регион въехали почти 190 тысяч граждан КНР, в том числе 163,2 тысячи – с туристскими целями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 14 процентов.

«На втором месте по объёму турпотока и на первом по интенсивности его прироста – Республика Корея. В этом полугодии нас посетили 73,2 тысячи гостей из этой страны, в свою очередь с туристскими целями въехало более 71 тысячи человек. Турпоток вырос больше, чем в два раза, по отношению к первому полугодию прошлого года», – рассказали в департаменте туризма Приморья.

Положительную динамику демонстрирует и турпоток из Германии. Если в прошлом году за первые шесть месяцев край посетили 169 граждан из этого государства, в том числе 102 – с туристскими целями, то в этом году с регионом познакомились уже почти 700 человек. Специалисты отмечают, что показатель увеличился в шесть раз, что стало возможным в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы. К слову, значительный рост зафиксирован и на туристских направлениях из Франции, Индии и Таиланда.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, данные цифры подтверждают востребованность региона как туристской дестинации и говорят о важности работы по повышению туристской привлекательности края.

«Туристская отрасль – одна из самых экономически эффективных. Мы видим, что количество гостей, которые к нам приезжают, напрямую отражается на доходах, которые получает регион. Рост туристской привлекательности края – одна из первостепенных задач, которые стоят перед нами. Сегодня в регионе уже созданы необходимые условия для комфортного и разнообразного отдыха гостей и многое нам ещё предстоит сделать, но я уверен, что та работа, которую мы совместно с представителями турбизнеса проводим по совершенствованию туристской инфраструктуры и продвижению потенциала края на мировой арене, будет и дальше приносить нам серьёзный рост турпотоков, а значит, и заметный экономический эффект», – считает глава департамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter