Placeholder 1mi

На тушение горящей свалки в Черногорске приехал глава Хакасии Виктор Зимин

24 июля 2018, 23:20Общество
В ночь на 24 июля в Черногорске (Хакасия) из-за сильного ветра ухудшилась пожароопасная обстановка на местном полигоне твердых бытовых отходов. Властям пришлось ввести режим ЧС. На место происшествия немедленно приехал глава региона Виктор Зимин.

Как сообщает издание АИС, Зимин получил много жалоб от местных жителей в своих соцсетях. Люди писали о сложной обстановке в городе и ухудшающемся самочувствии. Ночью глава Хакасии выехал в Черногорск, чтобы создать на полигоне оперативный штаб. Городские чиновники пытались сами справиться с ЧП и не запросили помощи у республиканских структур, за что получили выговор от Зимина.

Сейчас решением проблемы займутся профильные министерства и ведомства. Зимин заявил, что огонь не угрожает жилым домам, но Черногорск сильно задымлен. 24 июля, на заседании правительства Хакасии глава республики принял решение оказать Черногорску финансовую помощь и ввести в городе режим ЧС. Он также поручил потушить огонь максимально быстро.

После приезда руководителя республики в ликвидации пожара задействовали 24 единицы техники. На месте организовано дежурство пожарных расчетов МЧС.

Служба предупреждает: если изменится ветер, то дым перейдет в сторону населенных пунктов. Жителей просят сохранять спокойствие и проявить терпение в этой ситуации.