Пострадавшие от паводка амурчане получат помощь от государства

Пострадавшие от паводка амурчане получат помощь от государства

24 июля 2018, 16:43
Общество
Photo: пресс-служба правительства Амурской области
Власти Амурской области 23 июля определили порядок оказания помощи местным жителям, пострадавшим от паводка. Кроме того, чиновники обсудили ущерб в 400 миллионов рублей, причинённый региону во время разгула стихии, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

Глава области Василий Орлов отметил, что в Приамурье сложилась довольно тяжелая, но вполне контролируемая ситуация. По его словам, в 2018 году все проходит гораздо проще, чем в 2013. Тогда паводок захватил не только реку Амур, но и Зею. Однако теперь у региона есть все ресурсы, чтобы предотвратить возможные последствия поднятия уровня воды в Зее.

Комитет по чрезвычайным ситуациям 23 июля определил, что амурчанам, в чьих домах уровень воды достиг пола, будет выплачено по 30 тысяч рублей из амурского резервного фонда. Муниципалитеты дадут пострадавшим ещё по 30 тысяч рублей. Утрату урожая власти оценили в 10 тысяч рублей. Также предусмотрена адресная помощь для тех, кто утратил жизненно важное имущество – 10 тысяч рублей.

Василий Орлов поручил своим подчинённым создать систему поддержку сельскохозяйственных предприятий, так как от паводка пострадало 120 тысяч гектаров угодий.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что уровень воды в реке Амур стал гораздо выше из-за паводка. Течение усилилось, а в волнах можно увидеть брёвна, ветки и другой мусор, который представляет опасность для пловцов, уточнили в главном управлении МЧС России по Амурской области. Всем жителям региона спасатели рекомендуют воздержаться от купания, чтобы предотвратить повторение трагедии. В частности, в Благовещенске жертвой паводка стала молодая девушка. Жительница Амурской области 21 июля вместе с друзьями пошла купаться на новую набережную города, не справилась с течением и утонула. На следующий день в городе обрушился мост, и утонул строительный кран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter