Приморским лихачам придётся заплатить более двух миллионов рублей за ДТП

Приморским лихачам придётся заплатить более двух миллионов рублей за ДТП

24 июля 2018, 10:30
Общество
Photo: dps_control
Администрация Владивостока взыскивает ущерб, причинённый объектам городской инфраструктуры. По общим данным, лихачам придётся заплатить более двух миллионов рублей за повреждённые светофоры, дорожные знаки, леерные ограждения, подпорные стены и так далее, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Каждый день во Владивостоке происходят десятки ДТП, в которых страдают не только люди: «жертвами» лихачей становятся объекты дорожной инфраструктуры такие как светофоры, дорожные знаки, леерные ограждения и подпорные стены. По данным пресс-службы ведомства, с 1 января 2018 года городское хозяйство пострадало на сумму более чем два миллиона рублей. В случае, когда виновник значительно превысил скорость или попросту лихачил, находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения или не следил за дорогой и техническим состоянием авто, управление дорог и благоустройства инициирует претензионную работу, получив полную информацию о дорожном происшествии от административно-территориальных управлений города и ГИБДД. Специалисты уже направили в страховые компании 17 претензий.

«В настоящее время в работе находятся шесть пакетов документов для направления претензий, ведётся переписка со страховыми компаниями с целью обоснования взыскания ущерба за поврежденное муниципальное имущество. В случае их категорического отказа документы будут переданы в суд. По состоянию на 15 июля страховыми компаниями в бюджет города возмещено более 74 тысяч рублей»,заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Возможно, такая мера воспитает в автомобилистах культуру вождения во Владивостоке, ведь возместив крупную сумму за ущерб, в следующий раз водитель дважды подумает, стоит ли нарушать ПДД.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на минувших выходных на объездной трассе Седанка – Патрокл произошла серьёзная авария с участием самосвала. По неизвестным пока причинам у габаритного авто отказали тормоза, и грузовик, водитель которого не справился с управлением авто, снёс более 50 метров леерных ограждений, а после – перевернулся набок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter