Рыбный рынок Владивостока оборудуют шоу-румами

Рыбный рынок Владивостока оборудуют шоу-румами

24 июля 2018, 13:55
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Краевые и городские власти продолжают обсуждать будущий рыбный рынок приморской столицы. В центре Владивостока откроют торговое пространство, оборудованное шоу-румами, ресторанами и деловой зоной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным краевой администрации, концепция будущего рыбного рынка предусматривает зону торговли рыбой и морепродуктами, шоу-румы (демонстрационные салоны – прим. ред.) и рестораны, оформленные в морском стиле. Торговля рыбой и морепродуктами будет осуществляться на первом этаже. На втором – деловая зона и шоу-румы. На третьем этаже расположатся рестораны русской, японской и корейской кухонь.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что идея открыть в краевом центре рыбный рынок появилась очень давно. И краевые, и городские власти говорят об этом на протяжении нескольких лет. В частности, только, например, за февраль, Владивостоку пообещали три рыбных рынка. В его строительстве были заинтересованы иностранные инвесторы. Тема необходимости строительства во Владивостоке собственного рыбного рынка обсуждается давно. То, что его до сих пор нет, удивило даже британскую киноактрису Жаклин Биссет. В 2016 году на пресс-конференции фестиваля «Меридианы Тихого» она отметила: «В Приморье обязательно должен появиться рыбный рынок, и чтобы его можно было посетить даже ночью».

К слову, в этом году инициатива стала приобретать хоть какие-то явные очертания. Сейчас реализацией проекта занимается резидент Свободного порта Владивосток компания «Акватехнологии».

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter