Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалин остался без новых самолетов из-за санкций и импортозамещения

24 июля 2018, 19:24Общество
В Москве 24 июля губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко встретился с министром транспорта Евгением Дитрихом и сенатором Дмитрием Мезенцевым, чтобы обсудить будущее развитие инфраструктуры региона, строительство моста и покупку самолетов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на правительство Сахалинской области.

В частности, на повестке дня стояло налаживание регулярного воздушного сообщения с островами Шикотан и Парамушир. Однако из-за сложных климатических условий на этих островах, перемещать пассажиров должны только такие самолеты, которые приспособлены к ветру и скользкому снегу, а также короткой взлетно-посадочной полосе.

На данный момент всем требованиям соответствует самолет канадского производства DHC 6-400. Однако из-за санкций и политики импортозамещения покупка именно этого вида транспорта отложена на неопределенный срок. Губернатор Олег Кожемяко попросил министра транспорта как можно скорее дать экспертный ответ, какие самолеты можно использовать при полетах на отдаленные сахалинские острова.

На повестке дня также стояло строительство моста между островом Сахалин и материком. По мнению главы области, железная дорога, связывающая с материком, упростит жизнь местным жителям. Кроме того, будет создан чрезвычайно необходимый сейчас транспортный коридор, благодаря которому может измениться вся инфраструктура острова.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что доход бюджета Южно-Сахалинска в текущем году вырастет на один миллиард рублей. Уровень собственных доходов города серьёзно увеличился, и к тому же, власти региона направят Южно-Сахалинску 485 миллионов рублей поддержки.

Сюжеты: Дальний Восток, Сахалинская область