Праздник первого мёда начался в Уссурийске на территории городского рынка

Праздник первого мёда начался в Уссурийске на территории городского рынка

24 июля , 18:47
Общество
Photo: Татьяна Полищук / "Восток-Медиа"
Тематическое фото
В Уссурийске сегодня, 24 июля, открылась медовая ярмарка. Это мероприятие проводится впервые под вывеской «Праздник первого мёда» и обещает стать ежегодным.

Основной продукцией на ярмарке стал липовый мёд, который привезли 16 пасечников из разных районов края. Мёд можно не только купить, но и продегустировать перед покупкой. Есть и «наглядная агитация» — некоторые пасечники приехали вместе со своими пчёлами, выставляя товар лицом. Традиционно кроме мёда спросом пользуются другие продукты пчеловодства — перга, пыльца, восковые свечи и декоративные фигурки из пчелиного воска, а также медовое мыло и липовый цвет, который многие считают отличным средством от простуды зимой. Торговля на ярмарке продлится до конца дня 26 июля.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что кроме июльской медовой ярмарки в Приморье запланирован традиционный фестиваль «Анучино — медовое раздолье». Он пройдёт в последнюю субботу августа — День пчеловода.

Правительство Приморского края делает многое для развития пчеловодства в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter