Картина дня в Приморье: Отмена Дня ВМФ, беспредел в аэропорту и аномальная жара

Картина дня в Приморье: Отмена Дня ВМФ, беспредел в аэропорту и аномальная жара
Картина дня в Приморье: Отмена Дня ВМФ, беспредел в аэропорту и аномальная жара
24 июля, 22:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Самые интересные и актуальные события субботы, 24 июля — в обзоре «Восток-Медиа»

Отмена Дня ВМФ

Фото:Медиахолдинг1Mi

Празднование Дня ВМФ в Приморье в этом году пройдёт в закрытом режиме, без зрителей. Запланированное ранее празднование на набережной Цесаревича, также не состоится. Такое решение, как сообщили в Роспотребнадзоре, принято из-за сложной эпидемиологической ситуации.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Приморье запрещены массовые мероприятия. Однако каждый житель края сможет почувствовать себя гостем на этом долгожданном и грандиозном празднике. Достаточно просто включить телевизор или открыть нужную страницу в социальных сетях. Желающие в прямом эфире увидят Парад кораблей ТОФ и вечерний салют. При этом онлайн-участие в мероприятии не несет никаких рисков для жизни и здоровья», — рассказала директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Беспредел в аэропорту

Фото:news_patrul

Таксисты устроили беспредел в аэропорту Владивостока — водители заставляют машинами проезжую часть, полосу для посадки пассажиров, пешеходные переходы, создавая помехи гражданам и автомобилистам. При этом, таксисты закрывают номера и окна, чтобы избежать ответственности.

В этой связи возникает множество проблем на территории аэропорта и подъездных путях. Однако из-за закрытия номеров и окон, правонарушителей сложно привлечь к ответственности. Автор публикации призвал вмешаться в ситуацию правоохранительные органы.

Аномальная жара

Фото:Медиахолдинг1Mi

С 23 по 27 июля в Приморском крае установится аномальная жара — температура воздуха в отдельных районах превысит 37 градусов. По данным синоптиков температура воздуха превысит норму на 5-7 градусов, граждан просят сократить пребывание на солнце до минимума.

«По данным Приморского УГМС 23–27 июля в Приморском крае ожидается аномально-жаркая погода 37 градусов и выше. Будьте осторожны на водоёмах, избегайте нахождения на солнце! Соблюдайте меры безопасности! Телефоны: 101,102», — сообщает МЧС Приморья.

Чтобы избежать проблем с перегревом на солнце, во время жары стоит увеличить количество овощей и фруктов в ежедневном рационе, пить 1,5-2 литра жидкости в день, чтобы поддерживать водно-солевой баланс в организме — но при этом исключить газированные сахарные напитки, кофе, алкоголь. Также в эти дни следует снизить до минимума физическую активность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter