Крупнейший на Дальнем Востоке логистический почтовый запущен в работу в Хабаровске

Крупнейший на Дальнем Востоке логистический почтовый запущен в работу в Хабаровске
Крупнейший на Дальнем Востоке логистический почтовый запущен в работу в Хабаровске
24 июля, 17:15ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Вчера, 23 июля, в Хабаровске начал работу логистический почтовый центр Почты России. Это первый на Дальнем Востоке и второй в стране подобный почтовый хаб. В проект, который даст региону 700 новых рабочих мест инвестировано 2,3 миллиарда рублей.

Крупные федеральные инвесторы проявляют всё больше интереса к Хабаровскому краю. Так Почта России совместно с группой ВИБ в лице ВТБ Инфраструктурный Холдинг реализовали на территории региона проект создания логистического почтового центра. Объем инвестиций в его строительство и обеспечение высокотехнологичным оборудованием составил 2,3 миллиарда рублей.

Вчера центр был запущен в работу в тестовом режиме. В церемонии запуска приняли участие помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России» Максим Орешкин, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

Центр находится рядом с аэропортом Хабаровска имени Г. И. Невельского. Он призван стать главным почтовым хабом в дальневосточном регионе.

«Мы со своей стороны сделали все, чтобы этот терминал был запущен в срок, чтобы он был подключен ко всем сетям, мы это контролировали весь прошедший год. Для нас это большое событие. Здесь будут работать хабаровчане, создается более 700 рабочих мест. Это полезно для развития экономики. Генеральный директор Почты России Максим Акимов сказал, что Хабаровск становится авиационными воротами на востоке страны, а мы хотим идти дальше. Главными бенефициарами открытия грузопассажирского перехода в КНР на острове Большом Уссурийском станут логистические компании, и в первую очередь — Почта России. Это позволит загрузить этот терминал. Это серьезный вызов для нас. Мы готовимся к этому», — отметил Михаил Дегтярёв.

Логистический почтовый центр в Хабаровске — второй хаб подобного масштаба в России, построенный в рамках проекта «Национальные логистические технологии». Площадь терминала составляет более 21 тысячи квадратных метров. Сейчас здесь идут пуско-наладочные работы. Планируется, что в четвёртом квартале текущего года ЛПЦ выйдет на проектную мощность — она достигает 14 миллионов единиц почтовых отправлений в месяц. Это в 5,5 раза больше, чем сейчас.

В составе терминала зона обработки посылок, бандеролей и писем, складские мощности для сбора и хранения интернет-заказов, место авиа-обмена, а также зона службы авиационной безопасности. При этом большинство процессов автоматизированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter