«Мой папа – самый сильный»

«Мой папа – самый сильный»

«Мой папа – самый сильный»

24 августа 2009, 16:49
Общество
В Северном округе Хабаровска прошли соревнования под таким названием

ХАБАРОВСК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - «Мой папа – самый сильный» - состязания с таким названием прошли в рамках акции «Это – мой ПАПА!» в Северном округе Хабаровска. Об этом сообщает пресс-служба хабаровской мэрии. Их инициатор, главный специалист комитета по управлению округом Николай Инкин признается, что идея созревала давно, но не так просто было поднять пап.
Первая попытка не удалась. Зато ко второй готовились более тщательно: по всему микрорайону жилого массива «Поворот на Спиртзавод» развесили объявления. Но главное - к агитации родителей подключились дети, которые учатся в школе №16. На ее базе и проходили соревнования. Здесь замечательный спортивный зал – большой, светлый, хорошо оборудованный. И замечательный педагог – Николай Крыжановский, который и взял на себя проведение конкурса.
Жилой массив этого микрорайона включает в себя улицы Сибирскую, Фаломеева, Шелеста, Тихоокеанское шоссе – около пятнадцати тысяч жителей. Посмотреть, чей папа самый сильный, собралось немало зрителей. Но в спор за лидерство вступили только пятеро. Зал активно подбадривал и поддерживал всех.
Состязания проходили по типу школьных «Веселых стартов», но с заданиями посложнее. Так, надо было измерить огромный спортивный зал гимнастической палкой и бегом вернуться обратно, или той же палкой провести между препятствиями волейбольный мяч. Те, кто знает о гимнастической палке не понаслышке, поймет, что проделать эти упражнения было не просто. Но решающим, самым серьезным испытанием, был жим гантели от плеча. И здесь всех обошел Олег Стадник, кстати, сам выпускник школы №16. 42 раза взлетели гантели над его головой, на 10 раз больше, чем у ближайшего соперника. Его и признали победителем, самым сильным папой на жилом массиве. За него радовались не только супруга Ирина и сын Александр, но одноклассники Саши из 3-б.
Но главный результат состязаний в том, что теперь и другие папы выразили желание помериться силой. А потом и в городском конкурсе на лучшего папу поучаствовать. Есть и такая задумка у организаторов. Ведь папы не только в силе и ловкости состязались, но и праздничный стол накрывали. Пусть тоже веселый, но без навыков и здесь не обойдешься. Инициаторы соревнования считают: сильный мужчина должен уметь все. Так что в сентябре в микрорайоне пройдет еще один конкурс на самого сильного папу, притом географию проживания участников намерены расширить. Потому за ним могут и другие старты последовать.
А под новый год проведут финальные состязания, и тогда и определят папу, которого выдвинут на участие в городской акции «Это – мой ПАПА» в 2010 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter