Около тысячи хабаровчан пришли проститься с Андреем Драчёвым

Около тысячи хабаровчан пришли проститься с Андреем Драчёвым

Около тысячи хабаровчан пришли проститься с Андреем Драчёвым

24 августа 2017, 13:13
Общество
Фото: Мария Игнатьева / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В краевую столицу на панихиду приехали и друзья спортсмена из Приморья

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в четверг, 24 августа, провели церемонию прощания с чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчёвым. Проститься со спортсменом пришли около тысячи его родственников друзей и знакомых, некоторые из них специально приехали из других регионов страны, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Мы познакомились с Андреем на соревнованиях, дружили с ним. Он приезжал к нам в гости во Владивосток. Это очень серьёзная потеря для нас — он был очень хорошим другом и человеком. Таких людей вообще очень мало, он был очень отзывчивый и добрый. Мы ехали 12 часов, чтобы с ним попрощаться. О случившемся узнал через социальные сети, посмотрел видео. У меня был шок, я не хотел в это верить. Начал звонить Андрею, но телефон был выключен — тогда я все и осознал. За день до того, как его убили, мы созванивались, он должен был приехать ко мне. Эта ситуация для меня — большой шок», — рассказал корреспонденту агентства Денис Павлов.

Убитые горем родственники и товарищи, не сдерживая слёз, подходили к спортсмену, чтобы попрощаться. Представители разных клубов, друзья по институту и просто знакомые — все они отзывались о спортсмене положительно, и при разговоре с журналистами еле сдерживали слёзы.

«Андрей сам себя в шутку называл Андрюшечка-Милюшечка. О том, что произошло, через Интернет узнали. Знакомые начали скидывать друг другу видео. Мы с ним в институте познакомились. Многие, кто учились в вузе, знали Андрея — он парень-то приметный», — поделилась воспоминаниями о спортсмене Наталья Сабитова.

Люди принесли на прощание с Андреем Драчёвым цветы, которых было настолько много, что они не поместились в заранее приготовленные вазы — пришлось выставить несколько дополнительных столов. После панихиды тело спортсмена отвезли на Центральное кладбище.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что после жестокой драки возле кафе в центре дальневосточной столицы утром в воскресенье, 20 августа, скончался известный пауэрлифтер Андрей Драчёв. Выяснилось, что это происшествие — не первая криминальная история, связанная с бойцовским клубом, где занимался злоумышленник. Предполагаемого виновника в смерти Драчёва до сих пор не нашли. А «за голову» предполагаемого убийцы Андрея Драчёва пообещали полмиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter