Владивостокских перевозчиков штрафуют на миллионы за невыход автобусов на маршруты

Владивостокских перевозчиков штрафуют на миллионы за невыход автобусов на маршруты

Владивостокских перевозчиков штрафуют на миллионы за невыход автобусов на маршруты

24 августа, 17:36
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Одно из автотранспортных предприятий, работающих во Владивостоке, решено оштрафовать на 1,4 миллиона рублей за несоблюдение расписания движения автобусов маршрута № 45. В целом же с начала августа перевозчикам в городе выписали штрафы на 4 с лишним миллиона рублей.

Поводом к проверкам и штрафам чаще всего являются жалобы пассажиров. Так, о неудовлетворительной работе автобусников на 45-м маршруте главам города и края во время встречи рассказала одна из сотрудниц фабрики «Приморский кондитер». Она сообщила, что живёт в посёлке Трудовое и добирается на работу общественным транспортом. Из-за невыхода автобусов на линию женщине часто приходится тратиться на маршрутное такси.

Константин Шестаков заверил, что работу перевозчика в мэрии взяли на контроль, и выразил надежду на то, что солидные штрафы послужат уроком для руководителей автотранспортных предприятий. Наказание может последовать не только за отсутствие автобусов на линии, но и за их неудовлетворительное санитарное состояние.

Также глава города напомнил, что сейчас мэрия совместно с ВЭБ.РФ разрабатывает концепцию развития пассажирского транспорта. Главная задача городской администрации в этой связи — обеспечить надлежащее количество автобусных маршрутов. В этом направлении и ведётся работа.

Своё мнение о работе общественного транспорта пассажиры могут высказать, обратившись в управление транспорта администрации Владивостока по телефону 2-614-334 или в его аккаунт в Instagram gortrans_vl.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter