В Приморье открылся медицинский VI Дальневосточный региональный конгресс «Человек и лекарство»

В Приморье открылся медицинский VI Дальневосточный региональный конгресс  «Человек и лекарство»

В Приморье открылся медицинский VI Дальневосточный региональный конгресс «Человек и лекарство»

24 сентября 2009, 17:56
Общество
Конгресс организован департаментом здравоохранения края совместно с Владивостокским государственным медицинским университетом и администрацией Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 24 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье проходит VI Дальневосточный региональный конгресс «Человек и лекарство». Он организован департаментом здравоохранения края совместно с Владивостокским государственным медицинским университетом и администрацией Владивостока.
Одна из основных задач конгресса – своевременное доведение передовой информации до максимального числа заинтересованных специалистов. Повышению квалификации врачей способствуют проводимые совместно с медицинским университетом школы, мастер-классы, комплексные клинические разборы, специальные образовательные программы.
С приветственным словом к делегатам обратилась вице-губернатор края Любовь Дроздова. Она отметила, что научный форум дает широкую картину современного состояния индустрии здравоохранения. Высокий научный и образовательный уровень конгресса обеспечен участием в нем ведущих специалистов в различных областях медицины, отечественных и зарубежных ученых с мировым именем. Отметим, что в этом году география форума существенно расширилась: кроме работников российского здравоохранения, медиков стран Азиатско-Тихоокенского региона, в нем принимают участие делегации из Франции, Германии.
Вице-губернатор проинформировала собравшихся о том, что в Приморье стабильно реализуются государственные социальные программы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь. На эти цели выделено 559 миллионов рублей из федерального и 274 миллиона рублей из краевого бюджета. Стабильно поступают в край лекарственные препараты для лечения семи высокозатратных нозологий.
«Все мероприятия антикризисного плана Правительства России в сфере здравоохранения успешно реализуются, - сказала она. - Осуществляется мониторинг цен на лекарственные средства. Совместными усилиями органов исполнительной власти и правоохранительных органов осуществляется контроль соблюдения методики ценообразования. Совместно с Приморским отделением Российской фармацевтической ассоциации подписано соглашение о снижении розничных надбавок до 10 процентов на 50 самых востребованных лекарственных средств во всех аптечных предприятиях».
В заключении Любовь Дроздова пожелала участником конгресса продуктивной работы, подчеркнув, что проведение такого форума необходимо для успешного внедрения прогрессивных методов лечения заболеваний человека в практику современного врача.
«Организаторы конгресса приложили максимум усилий, чтобы VI Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство» стал образовательной площадкой для самого широкого круга специалистов, - сказала она. - Надеемся, что новейшая научная и практическая информация, полученная в ходе участия в конгрессе, будет эффективно использована в вашей повседневной работе».




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter