В законы Хабаровского края, входящие в правовой экономический блок, вносятся изменения

В законы Хабаровского края, входящие в правовой экономический блок, вносятся изменения

24 сентября 2009, 14:26
Общество
Они касаются текущего бюджета, налогов, распределения субвенций муниципалитетам

ХАБАРОВСК. 24 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – На внеочередном заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края». Этим документом корректируются некоторые положения правовых актов, входящих в экономический блок краевого законодательства, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Часть поправок носят редакционный характер, исключают неоднозначное толкование юридических документов, уточняют порядок и методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов. Дополнение, которое вносится в закон «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», предоставляет льготу по налогу на имущество организациям воздушного транспорта, которые в настоящее время инвестируют средства в развитие инфраструктуры малых аэропортов, что позволит поддерживать и расширять местные воздушные линии. Она вводится в отношении объектов транспортной инфраструктуры с 1 января 2010 года по 2015 год включительно. Ставка налога снижается с 2,2 до 0,2 процента. Одна из поправок в закон о краевом бюджете на 2009 год касается перераспределения субвенций, выделяемых муниципалитетам на дотирование теплоэнергии для населения. Часть денег, которые по этой статье не будут использованы, «перейдут» в графу, по которой возмещаются убытки предприятиям за поставку населению электроэнергии в зонах так называемого децентрализованного энергоснабжения. В связи с выделением ОАО «Хабаровсккрайгаз» госгарантии по займу на 150 миллионов рублей в краевом бюджете изменится общая сумма, на которую предоставляются государственные гарантии предприятиям края. Она составит в этом году 6 миллиардов 645 миллионов рублей.
Комитет рекомендовал депутатам принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края» сразу во втором и третьем чтении на внеочередном заседании Законодательной думы, которое состоится в конце октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter