Фото: Александр Сафронов/ пресс-служба администрации Приморского края

Жители Приморья за неделю съели 30 тонн горбуши

24 сентября 2019, 18:41Общество
В приморском крае продолжает действовать программа «Приморская рыба», в рамках которой жители региона уже приобрели более 70 тонн горбуши по привлекательной цене. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Программа действует сразу в нескольких крупных торговых точках региона. В целом, это 250 предприятий торговли по всему Приморскому краю. Отметим, программа действует с конца 2018 года по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. За этот период тысячи приморцев уже успели её оценить, купив более 70 тонн горбуши по привлекательной цене.

Специалисты также пояснили, что за всего одну неделю из магазинов региона, где действует программа «Приморская рыба», «исчезло» около 30 тонн горбуши.

«За неделю было реализовано еще 30 тонн горбуши по 118 рублей за килограмм. Всего жители края приобрели более 70 тонн этой свежей рыбы», – отметили представители Госпродагентства Приморского края.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что глава региона Олег Кожемяко в прошлом году пояснял, что у жителей края есть на выбор пять видов рыб в рамках реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2013-2021 годы. И они могут приобрести их по сниженным ценам в торговых точках. В самом начале действия программы она получила положительный отзыв среди покупателей, однако, по версии властей Приморья, необходимо как можно больше привлекать рыбодобывающих компаний.

Сюжеты: