Глава РФПИ: дальневосточники одними из первых получат вакцину от коронавируса

Глава РФПИ: дальневосточники одними из первых получат вакцину от коронавируса

Глава РФПИ: дальневосточники одними из первых получат вакцину от коронавируса

24 сентября 2020, 20:16
Общество
Фото: pixabay.com
Жители Дальнего Востока одними из первых получат вакцину от коронавируса.

Об этом в среду, 24 сентября, в ходе пресс-конференции Interfax заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Отвечая на вопрос корреспондента «Восток-Медиа», руководитель РФПИ подчеркнул, что Дальний Восток является абсолютным приоритетом с точки зрения поставки вакцины. По его словам, уже в ближайшее время жители региона получат возможность привиться от коронавирусной инфекции.

«Уже в ближайшее время вакцина будет туда [на Дальний Восток] поставлена. Активно этим занимается и Минздрав, и другие ключевые ведомства России. И вакцина там будет доступна в ближайшее время», - отметил Кирилл Дмитриев.

По словам главы РФПИ, в первую очередь вакцина от COVID-19 выйдет на внутренний рынок страны, и только после этого она будет доступна на международном рынке. Дмитриев подчеркнул, что Дальний Восток и другие регионы России находятся в привилегированном положении, поскольку, по всей вероятности, вакцины от коронавируса в других странах не будут доступны до начала зимы.

«В США, Великобритании вакцина не будет массово доступна еще до декабря. Никаких задержек с поставкой вакцины во Владивосток не будет», - заверил Кирилл Дмитриев.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по словам президента РФ Владимира Путина, разработанная в России вакцина от коронавируса формирует устойчивый иммунитет. Как рассказал глава государства, его дочь добровольно сделала себе прививку от COVID-19. В результате в её организме появились антитела к коронавирусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter