«Долго не живут»: народный синоптик рассказал о природном явлении, пугающем приморцев

«Долго не живут»: народный синоптик рассказал о природном явлении, пугающем приморцев

«Долго не живут»: народный синоптик рассказал о природном явлении, пугающем приморцев

24 сентября 2021, 19:43
Общество
Фото: тематическое фото / "Восток-Медиа"
Автор популярного блога о погоде в Приморье pogoda_25_region подробно рассказал своим подписчикам о таком пугающем природном явлении, как смерч.

Он напомнил, что на территории края смерчи замечают ежегодно. Так, например, 10 сентября текущего года жители региона запечатлели вихрь в районе бухты Тавайза. Ещё одно впечатляющее видео с бушующим смерчем было снято в Шкотовском районе края. После случившегося обеспокоенные пользователи соцсетей засыпали блогера вопросами об этом явлении.

Фото:pogoda_25_region

Отвечая на них, народный синоптик напомнил, что смерч (или торнадо) – это атмосферный вихрь, который возникает в грозовом облаке и распространяется вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

В Приморье смерчи часто замечают на поверхности воды. Как правило, такие природные явления хотя и случаются в крае по несколько раз за сезон, обычно происходят без существенных последствий.

«Рельеф в Приморье не совсем подходящий для развития смерчей, поэтому они обычно слабые и долго не живут», – подчеркнул синоптик.

Вместе тем, он напомнил, что 20 сентября 1997 года во Владивостоке всё же произошёл смерч, который принёс городу небольшие разрушения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что также смерчи были зафиксированы в Приморье в сентябре 2018 года, а также в прошлом 2020 году: в сентябре и в начале октября в акватории в районе бухты Тихой во Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter