Прокуратура: пассажиры не разгружали багаж в аэропорту Владивостока

Прокуратура: пассажиры не разгружали багаж в аэропорту Владивостока

24 октября 2011, 15:34
Общество
Проведенная проверка транспортной прокуратуры установила все обстоятельства произошедшего

ВЛАДИВОСТОК. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Специалисты транспортной прокуратуры в ходе проверки по факту появления информации о разгрузке багажа пассажирами одного из авиарейсов в Международном аэропорту Владивосток установили, что она является ложной. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина Ильинская.
По ее словам, в ходе проверки было установлено, что 15 октября в терминале для выдачи багажа ОАО «Международный аэропорт Владивосток» произошла поломка ленты конвейера по выдаче багажа. «В связи с произошедшим сотрудники аэропорта приступили к разгрузке вручную. Багаж подавался через специальный отсек на неработающую ленту, где сумки забрали пассажиры», - сообщила Кристина Ильинская.
Также старший помощник транспортного прокурора края сообщила, что «никто из пассажиров в отсек разгрузки багажа не заходил и в разгрузке участия не принимал, о чем свидетельствует видео специальных камер наблюдения».
Напомним, ряд СМИ Владивостока сообщали, о том, что пассажиры рейса, прибывшего во Владивосток из Сеула, сами выгрузили около 7 тонн багажа. Пресс-служба ОАО «Международный аэропорт Владивосток» сразу опровергала озвученную информацию, сообщая, что 15 октября в 18:24 во Владивосток рейсом XF 744 прибыло 86 пассажиров и 105 мест багажа, общий вес которого составил 1468 кг.
Разгрузка багажа с рейса XF 744 Сеул-Владивосток была начата сотрудниками отдела багажных и почтово-грузовых перевозок ОАО «МАВ» в 18:41. В виду возникшей неисправности выдача багажа велась с неподвижного конвейера. Продолжительность разгрузки багажа и его выдачи соответствовала технологическому графику.
В 18:57 сотрудниками аэропорта было выдано последнее место багажа, что зафиксировано в единой информационной системе «Аэропорт», а также подтверждается записью, полученной с камер видеонаблюдения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter