В Приморье можно было подобрать персонал для гостиниц и ресторанов

В Приморье можно было подобрать персонал для гостиниц и ресторанов

24 октября 2011, 11:59
Общество
Во Владивостоке проводилась ярмарка вакансий

ВЛАДИВОСТОК. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В отеле "Хендэ" состоялась региональная ярмарка вакансий профессий туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Выступая на церемонии торжественного открытия ярмарки, начальник управления государственной службы занятости населения Приморского края Евгений Макаров отметил: "Целью данного мероприятия является определение потребности в специалистах сферы гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, обсуждение вопросов их подготовки и трудоустройства".

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, мероприятие началось с проведения семинар-совещания. Представители органов исполнительной власти и образовательных учреждений рассмотрели вопросы необходимости формирования кадрового потенциала для организаций, работающих в индустрии гостеприимства. Работодатели представили информацию о своих организациях и потребности в специалистах.

На ярмарке вакансий собралось более 40 работодателей. Среди них - такие крупные организации, как ОАО "Наш дом – Приморье", гостиница "Экватор", ресторанно-гостничный комплекс "Влад Мотор Инн", международная туристическая компания "ИНТЕР ВОЯЖ". Кроме того, центр занятости населения города Владивостока представил на выбор соискателей предложения, размещенные в банке вакансий.

Мероприятие посетило много студентов, получающих образование в сфере услуг. Пришли и вчерашние выпускники высших, средних и начальных профессиональных образовательных учреждений. Ребята рассматривали для себя приемлемые варианты трудоустройства.

Соискатели проходили индивидуальные собеседования с представителями кадровых служб предприятий. Некоторые граждане, заинтересованные в поиске работы, подходили к свободному микрофону и презентовали себя для работодателей.

В результате, предприятия, имеющие потребность в специалистах, смогли подобрать себе персонал, граждане, заинтересованные в поиске работе в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса нашли подходящее рабочее место.

 

А.А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter