Вице-премьер Игорь Шувалов начал рабочую поездку по Приморью

Вице-премьер Игорь Шувалов начал рабочую поездку по Приморью

24 октября 2011, 11:00
Общество
Первым пунктом значится совещание, посвященное развитию Дальневосточного федерального университета

ВЛАДИВОСТОК. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов сегодня прибыл во Владивосток. Сейчас он проводит совещание, посвященное развитию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ДВФУ - один из важнейших объектов внимания Игоря Шувалова. "Когда университет откроется, здесь будет самая новейшая система преподавания, сильная научная база. Университет будет представлять интерес не только для российских студентов, но и студентов из-за рубежа, - убежден первый зампредседателя правительства. - Это будет не только научно-образовательный центр, ДВФУ станет некой притягивающей единицей, которая должна развивать не только свои филиалы, но и подтягивать и поддерживать среднее и средне-профессиональное образование на Дальнем Востоке.

Далее Игоря Шувалова ждут в городской клинической больнице № 2 Владивостока. На встрече с медиками первый замглавы правительства РФ обсудит будущее здравоохранения края. Как сообщил ранее первый вице-премьер, на модернизацию лечебно-профилактических учреждений Приморья правительство России выделяет в течение двух лет более 6,5 млрд рублей.

Рабочая поездка первого вице-премьера Игоря Шувалова в Приморском крае продлится несколько дней. За это время он побывает в ряде районов края – Пограничном, Октябрьском, Хорольском и др. На встречах с местными жителями он обсудит проблемы и перспективы развития населенных пунктов Приморского края.

Он намерен вместе с министром МЧС РФ Сергеем Шойгу и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным открыть Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю, а также посетить Центр космической связи в селе Галенки и горно-обогатительный комбинат в поселке Ярославский.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Игорю Шувалову продолжить изучение ситуации в крае. Это необходимо для последующей разработки федеральной программы развития не только Владивостока, но и всего Приморья после 2012 года. По мнению первого вице-премьера  в госпрограмме нужно в первую очередь учесть те объекты, цели и мероприятия, которые "ответят на запросы населения".

Фото с сайта: http://news.zem.ru/news/1859/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter