Владивосток закольцуют по морю

24 октября 2013, 17:59Общество
Для этого в городе изучают плотность движения и рельеф

В столице Приморского края идёт съёмка плотности движения на городских дорогах, изучают грунт, рельеф и расположение коммуникаций. Это необходимо для разработки проекта ВКАД - Владивостокской городской кольцевой автодороги.

Сейчас специалисты отслеживают трафик движения в 30 точках: на основных магистралях краевой столицы и второстепенных улицах, по которым водители чаще всего пытаются объехать пробки. Таким образом, они определят нагрузку на дороги города. «Так мы сможем понять, какова пропускная способность вспомогательных улиц. Ведь их можно использовать для того, чтобы подгружать основную трассу, либо сбрасывать с неё транспортный поток», - объяснил РИА «Восток-Медиа» руководитель компании-подрядчика Сергей Остропольцев.

На следующей неделе данные по дорожному трафику направят в проектную организацию «Гипростроймост». Уже в декабре проектировщики представят плюсы и минусы различных вариантов кольцевой автодороги и назовут её ориентировочную стоимость работ.

ВКАД - одно из главных предвыборных обещаний нынешнего главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Проект поддержало более 100 тысяч горожан. Кольцевая дорога должна разгрузить движение на двух самых проблемных участках города: Вторая Речка - Центр и Эгершельд - Центр. Строить её планируют вдоль Амурского залива, причём значительная часть должна пройти по морю.

Фото: vlc.ru

Сюжеты: Приморский край