Placeholder 1mi
Фото: premiasterh.ru

Дальневосточники на год остались без "Стерха" и "Мисс Интернет"

24 октября 2016, 16:10Общество
Организаторы решили отложить проведение конкурса из-за финансовых проблем

В этом году Дальний Восток останется без двух интернет-проектов. Организаторы конкурса красоты «Мисс Интернет Дальнего Востока» и премии «Стерх» решили на время отказаться от их проведения. Причиной тому стали финансовые проблемы.

«Нет спонсоров и, соответственно, нет возможности провести всё на достойном уровне. Сами статуэтки очень дорого стоят, а ещё нужно придумать красивые церемонии награждения. Пытались найти варианты организации конкурсов и провести их, например, во Владивостоке, но не получилось. Поэтому решили пропустить мероприятия в этом году. Думаю, в следующем сезоне возобновим эти проекты», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» организатор конкурса «Мисс Интернет Дальнего Востока» и премии «Стерх» Андрей Свинчуков.

Дальневосточный региональный конкурс «Мисс Интернет Дальнего Востока» проводился с 2010 года. Его участницей могла стать любая девушка не моложе 18 лет, постоянно проживающая на территории федерального округа. Победительница, которую определяли в ходе интернет-голосования, получала эксклюзивную корону, украшенную драгоценными камнями.

Интернет-премия «Стерх» ежегодно проводилась с 2003 года. Её вручали за значительный вклад в области создания и развития сетевых информационных ресурсов, а также — лучшим интернет-проектам организаций и частных лиц. Конкурс проводился в десяти номинациях, в том числе среди блогеров, интернет-магазинов и сайтов средств массовой информации. Десять лучших проектов в ходе голосования определяли интернет-пользователи, а финалистов и победителей — экспертный совет. Лидер получал статуэтку в виде позолоченного белого журавля — стерха. 

Сюжеты: