Хабаровские энергетики повысили уровень знаний дорожных правил

Хабаровские энергетики повысили уровень знаний дорожных правил

24 октября 2016, 16:46
Общество
В филиале ДРСК высказались за регулярные встречи с сотрудниками ГИБДД

«Хабаровские электрические сети» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») провёл встречу энергетиков с представителем ОГИБДД по Хабаровску, темой которой стало снижение уровня аварийности на дорогах города.

По данным службы механизации и транспорта Хабаровского филиала АО «ДРСК», за девять месяцев текущего года зафиксированы лишь единичные случаи дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по вине водителей филиала и нарушений ими правил дорожного движения. Поэтому в целях профилактики увеличения правонарушений со стороны водительского состава предприятия была организована встреча работников «Хабаровских электрических сетей» со специалистом ГИБДД, который не только рассказал об основных причинах дорожно-транспортных происшествий, но и ответил на интересующие энергетиков вопросы. Например, каковы правильные действия водителя при пересечении перекрёстка на мигающий сигнал светофора или особенности соблюдения скоростного режима в жилом массиве.

«Подобные разъяснительные мероприятия крайне важны для последующего снижения аварийности в филиале, поскольку зачастую у водительского состава не хватает времени на изучение как специализированной литературы, так и последних нововведений в Правила дорожного движения. Чтобы эффективность таких встреч была максимальной, их необходимо проводить не реже двух раз в год, а идеальный вариант – раз в квартал», – заметила специалист по обеспечению безопасности дорожного движения «Хабаровских электрических сетей» Мария Зюзина.

Как отмечают в городской ГИБДД, за девять месяцев текущего года в Хабаровске зарегистрировано снижение дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. И это при том, что количество транспортных средств увеличилось почти на пять процентов. Определяющее влияние на уровень аварийности оказывают традиционно сами водители: 96 процентов из общего числа зарегистрированных в этом году происшествий произошло по их вине. Основными причинами ДТП стали несоблюдение очерёдности проезда и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter