С мирного на военное время перешёл филиал энергокомпании

С мирного на военное время перешёл филиал энергокомпании

24 октября 2016, 12:15
Общество
Подразделение "ДРСК" было условно переведено в режим повышенной готовности

«Электрические сети Еврейской автономной области» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») – провели командно-штабное учение, задачей которого стала отработка действий руководства и коллектива предприятия по выполнению мероприятий гражданской обороны, а также координация действий сил и средств филиала при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений, в 6 часов утра дежурному диспетчеру ОДиС поступил сигнал об участившихся случаях массового нарушения государственной границы на всём протяжении Дальневосточного региона, различного рода провокаций и диверсий с сопредельной стороны. По команде «Объявлен сбор» на базе филиала был собран руководящий состав гражданской обороны. Филиал был условно переведён в режим повышенной готовности с выполнением мероприятий гражданской обороны первой очереди.

В ходе учения были отработаны процессы оперативного оповещения и сбора руководящего состава и органов управления гражданской обороны, план мероприятий. Среди ряда поставленных задач – поддержание устойчивости энергетических сетей, защита производственного оборудования, подготовительные мероприятия по светомаскировке, а также усиление охраны и пожарной безопасности филиала в целом. Кроме того, проведена тренировка по эвакуации персонала из административного здания и строений районов электрических сетей.

Во второй половине дня энергетики отрабатывали действия руководящего состава филиала в связи с угрозой и образованием чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которые условно возникли на энергообъектах филиала.

«Подобные тренировки проводятся в филиале АО «ДРСК» – «Электрические сети Еврейской автономной области» ежегодно, – рассказывает специалист гражданской обороны филиала Сергей Суконко. – Учитывая порой не характерные для нашего региона погодные явления, которые в последнее время стали не редкостью,  энергетики должны быть готовы к ликвидации любых нештатных ситуаций. Кроме того, учения позволяют дать объективную оценку состоянию материально-технических ресурсов, человеческой составляющей, которые при ликвидации аварийных ситуаций играют решающую роль. В целом тренировка прошла успешно, комиссия  положительно оценила работу всех участников».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter