Placeholder 1mi
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке готовятся к переселению горожан из аварийных бараков

24 октября 2016, 17:15Общество
Новое здание почти готово к заселению

Вскоре 43 семьи во Владивостоке переедут из аварийных бараков в новый дом. Новым владельцам сдадут квартиры с полной отделкой, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома на улице Порт-Артурской, 46. Туда переселят жильцов аварийного жилого фонда. Сегодня с рабочим визитом строительную площадку посетил исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов.

«Дом почти готов, все инженерные сети подведены, выполнена внутренняя отделка, придомовая территория благоустроена. Есть небольшие замечания, подрядчику на них было указано. Ждём устранения подрядчиком всех замечаний и будем вручать ключи от квартир их владельцам. В новом доме 43 квартиры, и на сегодня этим объектом мы завершаем реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья, разработанной на 2014 - 2018 годы по поручению главы города Игоря Сергеевича Пушкарёва», - отметил Алексей Литвинов.

В данном трёхэтажном здании предусмотрены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Строителям удалось возвести дом менее чем за год.

Во всех квартирах наклеены обои, уложен линолеум, смонтированы инженерные сети, установлены межкомнатные двери, сантехника, приборы учёта и электроплиты, в санузлах уложена плитка. Придомовая территория также благоустроена – здесь уже заасфальтированы дорожки, есть парковочные места, детская площадка, клумбы и газоны.


 

Это пятый дом, построенный администрацией Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков.

«Все эти дома мы строили с большой поддержкой федерального бюджета в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ. В настоящий момент софинансирование на строительство закончилось. Как только появятся финансовые источники, строительство домов для переселения граждан из аварийных бараков продолжится», - подчеркнул Литвинов.


 

Сюжеты: