Из-за туриста с острова Бали в Хабаровске началась вспышка кори

Из-за туриста с острова Бали в Хабаровске началась вспышка кори

24 октября 2017, 15:38
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Медики уже подтвердили два случая и проверяют ещё восемь

В дальневосточной столице наблюдается внезапная вспышка кори. Медики зарегистрировали два случая заражения вирусом и восемь подозрений. Заболевание привёз с острова Бали местный житель, который там отдыхал, а уже от него вирус подхватили другие горожане, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О случаях заболевания корреспонденту агентства рассказал информированный источник в одном из учреждений системы здравоохранения в Хабаровске. По его словам, пациент отправился в медицинское учреждение города, откуда, вероятно, вирусом заразились и другие жители.

«По имеющимся данным, вирус занесли в один из крупных медицинских центров Хабаровска. Очевидно, там он и распространился, сейчас уже наши коллеги говорят о нескольких подозрениях на заболевание. Теперь сотрудники участковых поликлиник обходят подшефные жилые дома и предлагают людям в срочном порядке сделать прививку», — сообщил собеседник.

В управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю официально подтвердили данные о случаях заражения корью. Как сообщает пресс-служба ведомства, вирус подхватил горожанин, который отдыхал на индонезийском острове Бали. Вторым заболевшим стал ребёнок из семьи туриста, не вакцинированный против кори. Кроме того, под подозрением находятся ещё восемь человек.

«Сейчас привиться можно в любой муниципальной городской поликлинике, где есть вакцина. Сегодня пройдёт комиссия по этому поводу, и после этого, вероятно, вакцины станет больше», — уточнила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по региону Анастасия Судакова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter