От сердца к сердцу: хабаровские старушки обогрели бездомных

От сердца к сердцу: хабаровские старушки обогрели бездомных

От сердца к сердцу: хабаровские старушки обогрели бездомных

24 октября 2017, 10:55
Общество
Фото: пресс-служба Хабаровской епархии
Постоялицы дома престарелых навязали тёплых вещей для нуждающихся

В дальневосточной столице постоялицы дома престарелых навязали носков, тапочек, рукавиц и шарфов для бездомных и нуждающихся. Тёплые вещи, которые для некоторых станут спасением в холода, передали на гуманитарный склад Хабаровской епархии.

Идея собрать тёплые вещи для нуждающихся пришла сотрудницам Пенсионного фонда. Они собрали деньги и купили больше 40 килограммов пряжи. Как сообщает пресс-служба Хабаровской епархии, за помощью обратились к жительницам дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1. Женщины с радостью согласились и навязали огромную коробку носков, рукавиц, шарфов. Акцию назвали «От сердца к сердцу».

«Это очень важно для нас самих, — рассказали пожилые умелицы, — ведь знаете, как у нас бывает одиноко. А тут мы почувствовали, что кому-то нужны. Этого нам очень не хватает, поэтому все, кто по состоянию здоровья способен вязать — согласились с радостью. Самой старшей из мастериц 93 года».

Приехать в отдел по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии смогли не все рукодельницы — для пожилых людей такие поездки даются тяжело. Самых крепких бабушек их идейные вдохновительницы из ПФР всё-таки привезли. Для гостей провели экскурсию по храму святой Елизаветы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter