Врач «СКА-Хабаровска» на борту самолёта спасла пенсионерку от смерти

Врач «СКА-Хабаровска» на борту самолёта спасла пенсионерку от смерти

Врач «СКА-Хабаровска» на борту самолёта спасла пенсионерку от смерти

24 октября 2017, 15:22
Общество
Полина Песляк
Фото: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Женщине стало плохо, и медики вовремя решили, что нужно совершать посадку

Жительница Хабаровска Александра Ильинская спасла жизнь пожилой пассажирки самолёта. Врач вместе с ещё одним коллегой оказала женщине первую помощь, а затем передала её коллегам в Нижневартовске, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Руководитель медицинского департамента футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Александра Ильинская отправилась рейсом SU1711 до Москвы. По пути одной из пассажирок стало плохо, и медик постаралась ей помочь.

«У неё были проблемы с сердцем. Мы оказали ей медикаментозную и другого рода помощь всеми возможными средствами, которые были в самолёте. На борту был ещё один врач, и мы совместно пришли к выводу, что необходимо посадить самолёт. Передали эту информацию бортпроводникам и командиру экипажа», — рассказала корреспонденту агентства Александра Ильинская.

Лайнер совершил посадку в Нижневартовске, где женщину передали местным врачам. Сотрудники скорой помощи высоко оценили действия коллег.

«Когда они её принимали, то сообщили, что перечень действий, который мы выполнили, был правильным, решение посадить самолёт — тоже. Женщине требовалось наблюдение в стационаре из-за её проблем со здоровьем», — добавила врач футбольного клуба.

Однако остальные пассажиры столкнулись с другой проблемой: аэропорт Нижневартовска до этого не принимал боинги, поэтому оказался не готов к тому, что воздушному судну для взлёта нужны были установки воздушного запуска. Авиакомпания «Аэрофлот» разместила своих клиентов в гостиницах города, а когда нужное оборудование прибыло, доставила людей до Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter