Жители Ванино получат благоустроенные дворы только к Новому году

Жители Ванино получат благоустроенные дворы только к Новому году

24 октября 2017, 14:12
Общество
Яна Коробицына
Photo: pixabay.com
В администрации посёлка отмечают нерасторопность подрядчика, но просят беспокоиться

Жители посёлка Ванино недоумевают, почему из краевого бюджета направлен не один миллион рублей, а дворы никак не улучшают свой внешний облик. Реализация проекта «Комфортная городская среда» основательно затягивается — благоустроенную территорию возле дома жители увидят только к концу года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как писало ранее агентство, дворы по всему Хабаровскому краю, согласно установкам, должны были быть сданы в большинстве своём ещё в сентябре. В Ванино подрядчики обязались отчитаться перед администрацией до 21 октября. Однако, по данным информационного портала «Наша Гавань», исполнители пропустили все сроки. Из проекта, который специалисты согласовывали с жителями посёлка, реализованы считанные проценты.

«Работы на участках пока ведутся. На данный момент сдан один двор по Приморскому бульвару, остальные в процессе благоустройства», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела строительства, муниципального хозяйства и благоустройства Ольга Мосеева.

В администрации посёлка сетуют на нерасторопных подрядчиков. За два с небольшим месяца работ из четырёх запланированных объектов, строители сдали только один — и тот с опозданием. Помимо задержек по срокам жители посёлка недовольны и готовым результатом.

«Красивая картинка будущей площадки выложена на сайте администрации посёлка. С отсыпкой, бетонированием территории. Что же видим? Элементы детской площадки повтыкали в землю, повесили шарики, плакатик «Мы открылись». Сумма спланирована солидная. Исполнение скромнее некуда», — приводит слова одной их жительниц «Наша Гавань».

По словам сотрудников администрации Ванино, качество и сроки исполнения работ чиновники проверяютлично во время объездов.

«Объекты будут сданы до конца года. Пока погодные условия позволяют работать — снега же ещё нет», — отметила Ольга Мосеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter