Названа точная дата начала отопительного сезона во Владивостоке

Названа точная дата начала отопительного сезона во Владивостоке

24 октября, 10:31ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»спящий котик
Со следующей недели, 28 октября, владивостокцы начнут получать тепло. В столице региона готовы к старту отопительного сезона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе городской администрации, сначала отопление получат больницы, детские сады и школы, затем — жилые дома.

Традиционно отопительный сезон во Владивостоке наступает после того, как среднесуточная температура воздуха продержится на отметке не больше восьми градусов тепла на протяжении пяти дней. Пока среднесуточная температура воздуха равна +10 градусам.

Однако, как сказал начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока Александр Кравченко, из-за жалоб горожан и руководителей соцучреждений города на низкую температуру в помещениях решено дать старт отопительному сезону 28 октября.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что изначально предполагалось, что тепло начнёт поступать ориентировочно в конце текущей недели. Однако в городе стоит уж слишком хорошая для конца октября погода.

К слову, радоваться необычайно комфортной осени осталось недолго. Синоптики говорят, что ухудшение погоды ожидается совсем скоро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter