Placeholder 1mi

Гулять по набережной в Находке можно будет и ночью

24 ноября 2008, 13:46Общество
Яркие фонари позволят жителям даже в темное время суток без опаски прогуливаться по новой набережной

НАХОДКА. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке вдоль набережной на реке Каменка началась установка наружного освещения. По поручению главы города Олега КОЛЯДИНА «Находкинская электросеть» выполняет завершающий этап работ по благоустройству прибрежной полосы между улицей Постышева и проспектом Мира.
Набережную в центре Находки вдоль реки Каменка строят по всем правилам. И хотя под благоустройство в этом году попала сравнительно небольшая часть водоема в 270 метров, сделать все работы нем городские власти решили в комплексе. Вслед за укреплением берегов с помощью каменных блоков, строительством дороги и пешеходных дорожек, высадкой саженцев березы, на Каменке приступили к установке сетей наружного освещения. Яркие фонари позволят жителям даже в темное время суток без опаски прогуливаться по новой набережной, уже сейчас претендующей на статус главной городской достопримечательности.
Работы на Каменке выполняет «Находкинская электросеть». Задачу перед энергетиками на недавнем рабочем совещании поставил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Специалисты предприятия в короткие сроки разработали сетевую схему для конкретного района и приступили к ее реализации.
Как сообщил главный инженер «Электросети» Петр КИСНЕР, вдоль набережной смонтированы восемь столбов, причем для лучшей освещенности территории на каждом будут установлены тройные оголовники. Еще четыре новых столба появятся на участке от набережной до проспекта Мира. Со стороны Находкинского проспекта аллея и пешеходная дорожка вдоль Каменки будут освещаться от действующей линии. Там на столбах лишь поменяют оголовники на двойные, чтобы фонари светили одновременно в сторону реки и проспекта.
В «Находкинской электросети» обещают выполнить поставленную задачу быстро и качественно, несмотря на то, что работать приходится при низких температурах. На объекте трудятся квалифицированные специалисты, задействовано около десяти единиц специализированной техники – вышки, кран, бурильная установка, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Сюжеты: Приморский край