Куда идет Россия?

Куда идет Россия?

24 ноября 2008, 12:16
Общество
В России осуждают коррупцию на словах, но на практике изменений не видно

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Без сомнения, экономический кризис ослабит экономику всех европейских стран.
Как пишет газета Helsingin Sanomat, самым важным вопросом для Европы является положение России.
Россияне утверждают, что Южная Осетия и Абхазия – две крошечных территории – являются независимыми государствами, так что им самим необходимо решать свои дела. Грузины этого не одобряют. Очевидно, не будет определенной договоренности еще какой-то период времени. Россия сохраняет позицию, а Грузия – цели.
Поляки и представители стран Балтии жестко критикуют Россию, но западные страны ЕС продолжают сотрудничество с ней. Например, канцлер Германии A. Меркель пару недель назад приезжала в Россию договариваться об общей территории газодобычи в Сибири.
Эстония, напротив, значительно укрепляет оборону страны. Это заключается в приобретении тактических транспортных вертолетов и бронированной техники. Также укрепляется воздушная оборона, и развиваются СМИ.
В России продолжает расти количество очень состоятельных людей. Говорят, что в Москве живет 100 000 миллионеров и 74 миллиардера.
Подсчитано, что бедных в стране 18 – 19%. Правда, некоторые российские ученые утверждают, что до 50% людей являются бедными.
Несмотря на это, подчеркивается, что людей среднего класса примерно треть населения.
Необходимо принимать во внимание значительный демографический кризис России. После распада Советского Союза население страны ежегодно снижается на 700 000 -800 000 человек. Непосредственными причинами этого являются злоупотребление алкоголем и плохой стиль жизни среди людей, в том числе рак, сердечные приступы и сердечнососудистые заболевания распространены в России.
Официально сообщают, что в 2020 году количество населения составит 143 миллиона человек. Многие эксперты считают, что население сократится значительно больше, до 123 или даже до 110 миллионов человек.
Печальная сторона России – это коррупция, которая обитает в закулисных связях власти, должностных лиц и предпринимателей. Международная организация Transparency International по противодействию коррупции в прошлом году поместила Россию на 143 место в списке из 180 стран. В России осуждают коррупцию на словах, но на практике изменений не видно.
Стоит обратить внимание на то, что Россия подчеркивает важность военного бюджета. Было принято решение развивать атомную энергетику и инфраструктуру и дальше. За период 2007 – 2015 годов на вооружение используют 145 млрд. евро.
Реформы в Вооруженных силах будут завершены в 2020 году. До 2020 года будут построены стратегические подводные лодки и военная авиация.
В каком направлении движется Россия? Раскроется ли Россия для международного сотрудничества или нет?
«Могу сказать, что мы не имеем ничего против роста населения России, но факт заключается в том, что граждане страны чахнут, мы восхищаемся русской культурой, но осуждаем коррупцию…», - заявил финский дипломат и журналист Макс Якобсон.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter