Находка примет соотечественников из-за рубежа

Находка примет соотечественников из-за рубежа

24 ноября 2008, 09:14
Общество
Находка вошла в число приморских городов, которые с 1 января 2009 года вступают в третий этап государственной программы содействия добровольному переселению

НАХОДКА. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В следующем году Находка примет соотечественников из-за рубежа по государственной программе содействия добровольному переселению. Выделить трудовые вакансии для репатриантов работодателей призывает межведомственная комиссия по реализации программы, созданная при городской администрации.
Находка вошла в число приморских городов, которые с 1 января 2009 года вступают в третий этап государственной программы содействия добровольному переселению. Она нацелена компенсировать отток трудоспособного населения из регионов Дальнего Востока за счет возвращения эмигрантов на родину. Реализацией программы на территории Находки занимается межведомственная комиссия, в которую вошли представители городской администрации, центра занятости населения, паспортно-визовой службы. Очередное заседание комиссии состоялось с участием исполняющего обязанности начальника Управления государственной службы занятости населения по Приморскому краю Валерия Вялова и исполняющего обязанности начальника краевого Управления федеральной миграционной службы Сергея Гребенщикова.
Уже сегодня межведомственной комиссией формируется список трудовых вакансий для бывших сограждан, намеренных вернуться из-за рубежа. Основная ставка сделана на крупные стройки – возведение спецморнефтепорта и нефтеперерабатывающего завода. Заинтересовались программой и приняли участие в совещании руководители предприятий ЖКХ – «Амарант», «Гарант-сервис», «Зеленое хозяйство» и строительной компании «Строитель-43». Как было отмечено, все желающие работодатели могут направлять заявки в Центр занятости населения, список вакансий будет сформирован до начала декабря. Справки можно получить по тел.: 64-72-78, 64-62-91.
По информации управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, государственная программа содействия добровольному переселению предусматривает для мигрантов денежную компенсацию, социальный пакет, жилье на первое время. За время действия программы в Приморский край уже прибыло 26 семей. Практически все они жители бывших советских республик, русские по национальности, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter