Placeholder 1mi

Пассажирские перевозки в Находке под контролем

24 ноября 2008, 13:49Общество
Проверки работы общественного транспорта проводятся в Находке три раза в месяц и являются действенной мерой повышения уровня обслуживания пассажиров

НАХОДКА. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Отдел транспорта и связи администрации Находки совместно с контролирующими службами и компаниями-перевозчиками проверил работу автобусов на городских маршрутах. Рейд на конечной остановке одного из маршрутов не выявили грубых нарушений в техническом состоянии машин и выполнении правил перевозки пассажиров.
Проверки работы общественного транспорта проводятся в Находке три раза в месяц и являются действенной мерой повышения уровня обслуживания пассажиров. По оценке начальника отдела транспорта и связи администрации города Ирины САВЧЕНКО, такое внимание к деятельности перевозчиков как нельзя лучше дисциплинирует водителей и кондукторов. Результатом становится снижение грубых нарушений и уменьшение претензий со стороны населения к работе общественного транспорта.
Проверки на конечных остановках зарекомендовали себя как одна из самых эффективных форм контроля. Наряду со специалистами городской администрации в них принимают участие представители диспетчерского отдела, сотрудники Госавтоинспекции, руководители компаний-перевозчиков. Проверяющие оценивают техническое состояние автобусов, наличие огнетушителя, аптечки, противооткатных и других дополнительных устройств, без которых запрещен выход автобуса на линию.
В ходе проверки на конечной остановке маршрута № 4 «Пограничная-ЖБФ» отмечено ненадлежащее состояние резины на одном из автобусов, за что водителю был выписан административный штраф. Денежное наказание понесет кондуктор другого автобуса за грязь на полу салона и разорванную обшивку сидений. Акт со сроками исправления нарушений передан руководителю компании-перевозчика. Отклонений от расписания ни на одном из 46-ти рейсов маршрута № 4 не отмечено, что по оценке отдела транспорта и связи, показательный пример, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Сюжеты: Приморский край