Сельские коммунальщики не прочь поживиться недрами задаром

Сельские коммунальщики не прочь поживиться недрами задаром

24 ноября 2008, 17:08
Общество
За это их штрафует хабаровский Росприроднадзор

ХАБАРОВСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В течение двух лет незаконно пользовалось недрами ООО «Коммунальные сети» села Тополево Хабаровского района. Это выяснилось во время проверки предприятия инспекторами Росприроднадзора, которая проводилась совместно с районной прокуратурой, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого управления федерального ведомства.
Предприятие два года обходилось без разрешительной документации для добычи подводных вод на водозаборе «Мирный», так и не удосужившись обратиться за лицензией в районную администрацию. За самовольное пользование недрами ООО «Коммунальные сети» оштрафовано на 30 тысяч рублей. К административной ответственности привлечено и должностное лицо – руководителю придется выплатить в казну государства 3 тысячи рублей.
Сейчас проводится проверка по факту нарушения законодательства об использовании недр в ООО «Коммунальные сети Ракитнинские» и ООО «ЖКХ «Краснореченское» того же Хабаровского района. Местные коммунальщики также пользовались подземными водами, не оформляя лицензии.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter