У заповедника «Буреинский» есть семь чудес

У заповедника «Буреинский» есть семь чудес

24 ноября 2008, 10:18
Общество
Это приятные события нынешнего года

ХАБАРОВСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - «7 чудес заповедника Буреинский» - так полушутливо назвали сотрудники заседание «круглого стола», где подводились итоги работы уходящего года. Приятные события и решено было именовать «чудесами», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Малая победа в акции «7 чудес Хабаровского края», которая посвящалась 70-летию региона, - общая заслуга коллектива. Горный хребет Дуссе-Алинь, находящийся под охраной закона в пределах Буреинского заповедника, занял второе место в конкурсе. Выпуск внеочередного тома научных трудов, посвященный 20-летию охранной территории и 60-летию её директора Альберта Думикяна, 20 лет проработавшего в заповеднике, то же немаловажное событие. Ещё два отрадных факта - поступление в аспирантуру института водных и экологических проблем ДВО РАН двух научных сотрудников. Переход заповедника на новую систему оплаты труда, по мнению его работников, также можно расценивать как маленькое чудо, а уж получение сразу двумя сотрудниками новых квартир, несомненно, тянет на «двойной» небесный дар. Так и набралось семь чудесных событий, которые с удовольствием обсудил коллектив.
Правда, сделать до конца года предстоит ещё немало. Продолжается работа над составлением бизнес-плана заповедника, - есть и такой, начато обновление информационных стендов «Охраняемые виды орнитофауны» и «Охраняемые виды флоры» в визит-центре, создается алфавитный каталог научной библиотеки, подготовлена и отправлена заявка на участие в краевом экологическом конкурсе "ЭкоЛидер-2008".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter