В Правительстве РФ разрабатывается проект о саммите АТЭС-2012

В Правительстве РФ разрабатывается проект о саммите АТЭС-2012

24 ноября 2008, 13:03
Общество
Он упростит регламент принятия тех или иных решений на период подготовки к саммиту, а после его проведения прекратит свое существование

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сейчас разрабатывается законопроект о саммите АТЭС — при удачном стечении обстоятельств он может быть принят уже в этом году.
Об этом сообщил заместитель главы Дальневосточной дирекции Росстроя Виктор Мясник. Данный правовой документ будет аналогичен своему «собрату» - Закону о подготовке к Олимпиаде. С появлением этого закона упрощается регламент принятия тех или иных решений на период подготовки и проведения саммита. Он будет действовать на период подготовки к саммиту АТЭС-2012 и после его проведения прекратит свое существование.
В законе будут регламентированы упрощенные схемы проведения тендеров на поставку строительных материалов, вопросы, касаемые расселения жильцов с острова Русский, попавших на карту сноса.
«Всегда есть люди, для которых переезд с обжитого места, даже если это необходимо государству и полностью компенсируется из бюджета, воспринимается неадекватно, порой даже болезненно, - отметил Виктор Мясник. - Поэтому в законе будет описана работа оценщиков, сроки заключения договора об оценке объекта, сроки подписания соглашений между «переселенцем» и властями, а также судебная практика при расселении. Однако Росстрой старается найти индивидуальный подход к каждому из жителей острова Русский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter